Прогресс налогового законопроекта, рост ВВП Германии, а также другие новости до начала торгов

Комитет Сената продолжает работать над деталями своего предложения по снижению налогов, с планируемым голосованием по этому законопроекту намеченному на четверг.
Главный автор налогового законопроекта Палаты представителей сказал, что он уверен, что будет принято его предложение. Однако основной проблемой продолжает оставаться правило Бэрда, по которому, конечный вариант законопроекта не может вести к росту дефицита федерального бюджета после первых десяти лет, в случае если он принимается простым большинством.
Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что администрация Трампа не поддержит налоговый законопроект со ставкой корпоративного налога выше 20%, исключив компромисс между Палатой и Сенатом.

Во Франкфурте началась конференция глав крупнейших центральных банков мира, с участием глав Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, ЕЦБ Марио Драги и банка Японии Харухико Куроды.  

Рост валового внутреннего продукта Германии составил в третьем квартале 3,3%, по сравнению с 2,6% во втором квартале, сообщило федеральное статистическое агентство, Destatis во вторник. Результат превысил прогнозы роста на 2,4%.

Экономические настроения в Германии, согласно индексу ZEW, продолжили рост в ноябре, повысившись до 18,7 пунктов с 17,6 пунктов в октябре, однако оказались ниже прогнозов экономистов на уровне 20,1 пунктов. Примерно 200 финансовых аналитиков и инвесторов, опрошенных ZEW, также были более оптимистичными относительно текущей экономической ситуации в стране.

Рост инфляции в Великобритании в октябре остался на максимальном за пять лет уровне 3%, согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики страны.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings объявило, что Венесуэла оказалась в состоянии дефолта после того, как пропустила две выплаты по своему долгу. Перед этим объявлением латиноамериканская страна провела встречу кредиторами в Каракасе, где держателям облигаций оказали торжественный прием, но не сделали никаких конкретных предложений по реструктуризации. Во вторник International Swaps & Derivatives Association рассмотрит вопрос о том, является ли просрочка выплат государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA  основанием для страхового покрытия от дефолта. 

Китайский партнер Amazon Beijing Sinnet Technology Co., сообщил в заявлении, о попкупке китайского бизнеса веб-сервисов Amazon за 2 млрд юаней ($300 млн).

Tesla Inc в понедельник был предъявлен коллективный судебный иск, в котором утверждается, что ее завод в Калифорнии является «очагом расистского поведения».

Аналитик JPMorgan Стивен Туса подтвердил рейтинг акций General Electric (NYSE: GE) на уровне "ниже рынка" после посещения встречи с инвесторами компании, от которой у него осталось ощущение «мероприятия, где потеряна вся надежда».

RBC Capital понизил рейтинг акций GE до уровня «по сектору» от «выше рынка», сказав, что  план компании, о котором было объявлено в понедельник, был далек от того, что многие ожидали. 

Компания Citrix Systems, Inc. (CTXS) сказала, что ее совет директоров одобрил выкуп акций на дополнительную сумму до $1,7 млрд, доведя общий объем программы до $2 млрд. Citrix планирует возвратить акционерам$2 млрд, покупая акции на открытом рынке или через ускоренный выкуп акций (ASR) до конца 2018 года.

BofA/Merrill Lynch подтвердил рекомендацию "покупать" акции  Caterpillar (NYSE: CAT) с целевой ценой $152, после объявления компании о розничных продажах в октябре.

Morgan Stanley возобновил освещение акций ADP (NASDAQ: ADP) с рейтингом на уровне "по рынку". 

Wells Fargo повысил рейтинг акций Coca-Cola (NYSE: KO) от уровня "по рынку" до "выше рынка" и целевую цену до $51 от $45.
 
Deutsche Bank повысил целевую цену акций Restoration Hardware (NYSE: RH) до $100 от $84, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать". 



Новости мировых финансовых рынков