Зеленые дата-центры Switch: что показал первый отчет после IPO

Компания – разработчик и поставщик услуг дата-центров Switch, Inc. (SWCH, NYSE) опубликовала первый отчет после выхода на публичный рынок в октябре. Компания продемонстрировала рекордную выручку и прибыль, что стало драйвером роста котировок SWCH. На торгах 13 ноября ценная бумага SWCH подорожала на 5,7% до $20,03, однако на постторгах подешевела на 7,29% до $18,57. Чем объясняется колебание котировок?

В третьем квартале выручка Switch выросла почти на 16,4% год к году и достигла $97,7 млн. Чистая прибыль увеличилась на 3,64% до $16,5 млн, или 8 центов на акцию. Капитальные расходы Switch сократились на 28% до $64,1 млн. По итогам года компания ожидает выручку $372-$380 млн.

По заявлению руководства Switch, компания завершила квартал успешно, увеличив количество клиентов на 29 до 800. Сегменте колокейшн вырос на 20%, а в сегменте подключения — на 19%.

При этом у Switch показатель оттока клиентов один из самых низких в отрасли. Хорошие результаты стали драйвером роста котировок Switch. Выручка и прибыль Switch в третьем квартале оказались незначительно выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

В то же время Switch продолжает тратить значительные средства на расширение экосистемы зеленых дата-центров PRIME в Северной Америке. В четвертом квартале Switch планирует начать строительство дата-центра площадью почти 93 тыс. кв. м. Спрос на зеленые вычислительные мощности высокий, и Switch рассчитывает на продолжение роста выручки.

В настоящее время Switch сохраняет позитивный прогноз, так как в мире увеличивается потребность в высокопроизводительных вычислениях. К тому же ведущие компании стремятся полностью перейти на возобновляемую энергию. В то же время, вероятно, котировки Switch в краткосрочной перспективе будут сохранять волатильность, так как компания находится в начальной стадии экспансии на высококонкурентном рынке и несет большие издержки на строительство и закупку дорогостоящего оборудования.



Новости NYSE