Заявление главы ОПЕК перед встречей, предложение Hasbro Mattel, а также другие новости до начала торгов

Сокращение добычи является “единственным жизнеспособным вариантом”, для возвращения стабильности на нефтяном рынке, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо перед планируемой встречей 30 ноября, посвященной принятию решения о продлении текущего соглашения. 

Saudi Arabian Oil Co. все еще ждет решения о том, сколько ее акций будет размещено на публичном рынке, а также где за пределами королевства будет их листинг, по словам генерального директора Амина Нассера.
Акции определенно получат листинг на рынке Саудовской Аравии, известном как Tadawul, сказал Нассер репортерам в понедельник на конференции в Абу-Даби.  за международный листинг конкурируют Великобритания, Гонконг и США.

Hasbro (NASDAQ: HAS) сделал предложение по поглощению Mattel (NASDAQ: MAT), согласно сообщению Wall Street Journal, сославшейся на источники. Условия возможного соглашения не раскрываются.

Американский производитель чипов Qualcomm Inc (NASDAQ: QCOM), готовится отклонить предложение конкурирующей Broadcom Ltd (NASDAQ: AVGO) на $103 млрд уже на этой неделе, согласно информированным источникам.

Apple Inc. выпустила в понедельник долговые обязательства на $7 млрд для финансирования программу возврата средств акционерам на $300 млрд.
Apple предложила 2-летние, 3-летние, 5-летние, 7-летние, 10-летние и 30-летние векселя с фиксированной процентной ставкой с 10-летней оценкой доходности на 72 пункта выше аналогичного уровня по казначейским обязательствам, согласно данным CreditSights.

Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX) сообщила в понедельник о начале размещения векселей на $750 млн с погашением в 2025 году со ставкой 5,5%. Производитель лекарств планирует использовать средства от размещения для частичной выплаты по срочным кредитным договорам с сроком погашения в 2022 году.

General Electric Co (GE) планирует сократить свой дивиденд наполовину до 12 центов за акцию, начиная со следующей выплаты в декабре. 

Allergan plc (AGN) сообщила в понедельник о получении одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США применения своего препарата Vraylar при поддерживающем лечении шизофрении. 

Фонд Brookfield Property Partners LP  (NYSE: BPY) сделал предложение на $14,8 млрд по поглощению оставшихся акций GGP Inc. (NYSE: GGP), согласно информированным источникам.
Brookfield предложил $23 за акцию за оставшиеся 66% GGP, с оплатой половины наличными и половины акциями. 

Рейтинг акций Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (TEVA) был понижен в J.P. Morgan до уровня "ниже рынка" в связи с опасениями относительно американского бизнеса дженериков и растущим уровнем долга. Лишь 6% компаний освещаемых аналитиками имеют "медвежий" рейтинг.

Piper Jaffray повысил целевую цену акций GoDaddy Inc (NYSE: GDDY) до $60 от $53.

Deutsche Bank повысил рекомендацию по акциям TD Ameritrade (NASDAQ: AMTD) от уровня "держать" до "покупать" с целевой ценой $55 (от $53).

Jefferies повысил целевую цену акций Cott Corporation (NYSE: COT) до $17 от $16, подтвердив нейтральный рейтинг. 

В Susquehanna подтвердили позитивный рейтинг акций NetApp (NASDAQ: NTAP) и повысили целевую цену по ним до $56 от $53.



Новости мировых финансовых рынков