Прогноз по ВВП Еврозоны, крупный заказ Boeing, отчет Kohl's, другие новости до начала торгов

В этом году экономика Еврозоны будет расти самыми быстрыми темпами за десятилетие, чему способствуют уверенное создание рабочих мест компаниями, рост инвестиций и сокращение задолженности, говорится в отчете Европейской комиссии. В своем прогнозе она заявила, что ожидает, что в 2017 г. валовой внутренний продукт региона вырастет на 2,2% по сравнению с весенним прогнозом в 1,7%. На 2018 г. прогноз был повышен до 2,1% с 1,8%.

Сегодня очередной важный день для республиканской налоговой реформы. Комитет по путям и средствам Палаты представителей проведет заключительный день переговоров по законопроекту, а Сенат готовит собственный план. Аналитики говорят, что законопроект по-прежнему благоприятствует 1% самых богатых граждан. Политические дебаты преуспевают в одном отношении: отвлекают внимание от нависшей угрозы нового «закрытия» правительства, финансирование которого истекает 8 декабря.

Постепенное повышение процентных ставок - это лучший способ борьбы с инфляцией и поддержания экономического роста, - сказала в интервью CNBC Лоретта Местер, президент Федерального резервного банка Кливленда. «Очевидно, мы хотим нести ответственность за изменения в экономическом прогнозе, и мы всегда пересматриваем этот прогноз в соответствии с поступающими данными», - сказала она. Местер добавила, что слишком рано пытаться учитывать влияние предлагаемых изменений в налоговой политике на прогноз изменения процентных ставок, не зная точно, как будет выглядеть эта политика.

Lockheed Martin Corp (NYSE: LMT) будет работать совместно с правительством США на переговорах с Германией о замене истребителей Tornado, заявила в четверг исполнительный директор компании Мариллин Хьюсон, добавив, что F-35 Lockheed будет «лучшим выбором» для Берлина. Германия начинает процесс замены 85 самолетов Tornado, которые выйдут из эксплуатации около 2030 г. В ближайшие годы программа может стоить миллиарды евро. Немецкие военно-воздушные силы в прошлом месяце выпустили официальный запрос информации о F-35, а также о трех других самолетов от конкурентов.

В четверг Boeing (NYSE: BA) подписал соглашение о продаже 300 самолетов китайской холдинговой компании China Aviation Supplies стоимостью $37 млрд. Государственная China Aviation Supplies, которая арендует самолеты китайским авиакомпаниям, заявила, что заказ рассчитан на 260 B-737, а также на 40 B-777 и B-787. Количество твердых заказов не называется. Однако аналитики заявили, что некоторые из заказов могут быть среди более чем 300 ранее объявленных от нераскрытых покупателей. По состоянию на 24 октября у Boeing было 334 заказа от неназванных клиентов.

D.R. Horton Inc. (NYSE: DHI) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $313 млн (82 цента на акцию) по сравнению с $284 млн (75 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $4,07 млрд с $3,65 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 81 цента на акцию при выручке в $3,97 млрд. Объем заказов домов строительной компании вырос на 18% до 10333.

Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $117 млн (70 центов на акцию) по сравнению со $146 млн (83 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 80 центов на акцию против 80 центов. Выручка за отчетный период не изменилась на уровне $4,33 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 0,1%. По предварительным прогнозам показатель прибыли ожидался на уровне 72 центов на акцию при выручке в $4,33 млрд. Компания повысила прогноз по прибыли на этот год до $3,72-3,92 на акцию с $3,50-3,70.

Новости мировых финансовых рынков