Инвестиции Tencent в Snap, квартальный отчет Wendy's, другие новости до открытия торгов

Международный валютный фонд в среду призвал Японию сохранять массовые монетарные стимулы для поддержки потребительских цен. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила, что глава Банка Японии Харухико Курода делает все правильно, накачивая экономику деньгами, пока инфляция не достигнет цели в 2%.

Торговый профицит Китая увеличился в октябре, напоминания о дисбалансах страны в торговле перед визитом туда президента США Дональда Трампа. Хотя профицит торгового баланса с США несколько сократился до $26,62 млрд с $28,08 млрд в сентябре, пятый месяц подряд показатель находится выше $25 млрд. Общий торговый профицит Китая в прошлом месяце вырос до $38,2 млрд с $28,5 млрд.

Ford Motor (NYSE: F) и китайская Anhui Zotye Automobile договорились инвестировать в общей сложности $756 млн в создание совместного предприятия в Китае для строительства электрических транспортных средств, сообщили обе компании в среду. Новое совместное предприятие Zotye Ford Automobile Co. Ltd планирует построить производственный завод в провинции Чжэцзян, где будет собирать полностью электрические автомобили под новым китайским брендом.

ConocoPhillips (NYSE: COP), крупнейший независимый производитель нефти и природного газа в США, заявил в среду, что в течение оставшейся части десятилетия намерен потратить на капитальные проекты в среднем $5,5 млрд в год, пока цены на нефть останутся выше $50 за баррель. Это заметное увеличение с уровней 2017 г. и выше, чем многие аналитики Уолл-стрит прогнозировали, поскольку Conoco, как и ее конкуренты, больше ориентируется на получение прибыли, чем на увеличение добычи любой ценой.

Курс Snap Inc. (NYSE: SNAP) отыграл примерно половину падения, произошедшего после публикации неудачных квартальных результатов, после того как компания сообщила, что китайская Tencent стала ее крупнейшим акционером, приобретя в ноябре долю в 12%.

Humana Inc. (HUM) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $799 млн ($3,44 на акцию), по сравнению с $902 млн ($2,98 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до $3,39 на акцию с $3,18. Компания не сообщила о выручке за квартал. Предварительно прогнозировался показатель прибыли в $3,26 на акцию при выручке $13,33 млрд. В текущем году Humana планирует заработать $11,50.

Plug Power (NASDAQ: PLUG) сообщила о получении в 3 квартале убытка в размере $41 млн (18 центов на акцию) по сравнению с $13 млн (7 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 4 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $61 млн с $18 млн. Ожидался показатель убытка на уровне 5 центов на акцию при выручке в $56 млн.

Wendy's (NASDAQ: WEN) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $14 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $49 млн (18 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 9 центов на акцию против 11 центов. Выручка за отчетный период упала до $308 млн с $364 млн. Сопоставимые продажи выросли на 2%. По предварительным прогнозам показатель прибыли ожидался на уровне 12 центов на акцию при выручке в $310 млн. Падение выручки связано со снижением числа ресторанов под управлением на 156 штук. Компания планирует и дальше избавляться от ресторанов, доведя число точек в собственном управлении до 5% от общего числа. Wendy's планирует заработать в этом году 43-45 центов на акцию при прогнозе рынка в 46 центов.

Новости мировых финансовых рынков