Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправлено

Фондовые индексы США находятся в последний час торгов в среду по разные стороны нейтральной границы: S&P 500 (+0,21%) и Dow-30 (+0,29%) в плюсе, в то время как Nasdaq Composite в минусе (-0,20%).
ФРС приняла ожидавшееся решение не повышать ставки в ноябре. При этом центробанк отметил "крепкий" рост экономики США и укрепление рынка труда, что усилило ожидания повышения ставки в декабре.
Среди экономических данных, неожиданно высокий рост числа рабочих мест в частном секторе экономики США в октябре. Данные ADP показали рост на 235 тыс., что выше среднего прогноза из опроса Reuters на 35 тыс. Показатель PMI в производственной сфере в октябре понизился до 54,6 пунктов. Несмотря на то, что это немного ниже ожиданий, в целом он говорит о довольно устойчивом росте производства в США.
Цены на нефть сегодня понизились на фоне опасений, что рост к двухлетним максимумам может стимулировать наращивание добычи в США. Декабрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $54,34 за баррель, понизившись менее чем на 0,1%.



Новости рынка ценных бумаг