Credit Suisse призывает не придавать значение налоговой реформе

В отличие от популярного мнения, фондовый рынок США не рос в последние месяцы на ожиданиях снижения налогов, и не должен совершить большой скачок вверх, если Конгресс в конечном итоге одобрит снижение налогов, согласно мнению аналитиков швейцарского Credit Suisse.

Даже президент Дональд Трамп на этой неделе в твиттере заявил, что ему нужно, чтобы Конгресс одобрил налоговые реформы, чтобы сохранить ралли фондовом рынке. Но, согласно экспертам Credit Suisse, 20-процентный рост индексов после выборов Трампа, похоже, не подкреплен обещанием налоговой реформы, как считают многие. Они отмечают, что котировки компаний, который больше всего выиграют от снижения налогов, выглядят хуже рынка.

«Рынок вознаградил ростом капитализации фирмы с высокими эффективными налоговыми ставками только в первые три недели после выборов, но дальше эта тенденция окончилась, - написал Джонатан Голуб, главный стратегический аналитик Credit Suisse по США. - По этой причине мы не считаем, что акции будут подвержены риску, если налоговая сделка в Конгрессе не будет достигнута».

Он указывает на три причины безразличия рынка к перспективам изменений налогового законодательства. Во-первых, сделка может быть слишком сложной, чтобы пройти через законодателей. Во-вторых, она может сильно измениться при прохождении  через Конгресс. И, наконец, она может побудить ФРС ускорить повышение процентных ставок, что может подорвать преимущества от сокращения налогов.

Новости рынка ценных бумаг