Промышленное производство в Еврозоне, отчеты J.P. Morgan и Citigroup, другие новости до начала торгов

Промышленное производство в странах Еврозоны в августе выросло на 3,8% по сравнению с июлем и увеличилось на 3,4% по сравнению с августом прошлого года, сообщает в четверг агентство Евростат. Аналитики ожидали месячного роста всего на 0,5%.

В сентябре объем поставок нефти в мире вырос за счет стабильного роста производства в США, хотя мировой рынок продолжал демонстрировать признаки перебалансировки, говорится в сообщении Международного энергетического агентства. В своем ежемесячном отчете МЭА сообщило, что мировое предложение нефти выросло на 90 тыс. баррелей в день в прошлом месяце до 97,5 млн баррелей в день. Этот уровень был на 620 тыс. баррелей в день выше, чем за тот же период годом ранее. Рост предложения в сентябре в основном был обусловлен увеличением производства в США, несмотря на срывы, вызванные сезоном ураганов, а также в Северном море и в Казахстане, говорится в докладе.

Toyota Motor Corp (NYSE: TM) хочет сократить вдвое число моделей автомобилей, которые концерн продает в Японии, к 2025 г. Продажи автомобилей в Японии на протяжении более двух десятилетий снижаются, поскольку население быстро стареет, а молодые люди теряют интерес к владению автомобилем. В то же время мировые автопроизводители все чаще сосредотачивают свои усилия на исследованиях и разработках в области технологий самостоятельного вождения. Toyota сейчас предлагает около 60 моделей автомобилей в Японии, но хочет постепенно сократить их число до 30 к 2025 г., чтобы лучше использовать ресурсы.

Продажи автомобилей в Китае в сентябре увеличились на 5,7% по сравнению с годом ранее до 2,71 млн единиц. За первые три квартала 2017 г. китайский рынок вырос на 4,5%.

OrthoPediatrics Corp. заявила в четверг, что провела свое первичное публичное предложение 4 млн акций по цене в $13, в середине прогнозируемого диапазона. Компания, которая продает 21 хирургическую систему для педиатрического ортопедического рынка будет торговаться на Nasdaq под тикером KIDS.

Domino's Pizza Inc. (NYSE: DPZ) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $56 млн ($1,18 на акцию) по сравнению с $47 млн (96 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,27 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $644 млн с $567 млн. Сопоставимые продажи в США выросли на 8,4%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,23 на акцию при выручке в $628 млн.

J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM), крупнейший американский банк по размеру активов, сообщил о получении в 3 квартале прибыли в размере $6,73 млрд ($1,76 на акцию) по сравнению с $6,29 млрд ($1,58 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $26,2 млрд с $25,51 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,65 на акцию при выручке в $25,23 млрд. Чистый процентный доход вырос за квартал на 10%. Сумма, отложенная на покрытие плохих кредитов за год выросла до $1,5 млрд с $1,27 млрд.

Citigroup (NYSE: C) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $4,1 млрд ($1,42 на акцию) по сравнению с $3,84 млрд ($1,24 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $18,2 млрд с $17,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,32 на акцию при выручке в $17,9 млрд.

Новости мировых финансовых рынков