Корректировка налогового плана Трампа, квартальный отчет Delta Air Lines и другие новости до открытия рынка

Экономика Германии набрала силу, и в ближайшие годы продолжит расти, сообщили в среду в министерстве экономики страны. По его прогнозам, валовой внутренний продукт в этом году вырастет на 2% вместо прогнозируемого ранее 1,5%. Прогноз на 2018 г. был увеличен до 1,9% с 1,6%.

Президент Дональд Трамп сказал, что он скорректирует свой налоговый план в ближайшие недели, не указав при этом, какие корректировки будут произведены. Администрация должна будет вести себя осторожно, чтобы не отпугнуть еще двух республиканских сенаторов. Ссора между президентом и сенатором Бобом Коркером не поможет в принятии плана.

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) в течение следующих трех лет утроит расходы на исследования и разработки, доведя их до более чем $15 млрд, поскольку он стремится идти в ногу с западными конкурентами, такими как Alphabet Inc. и Amazon.com Inc. Alibaba уже занимается, в частности, облачными вычислениями и искусственным интеллектом.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в среду заявил, что повышение процентной ставки в декабре не является свершившемся фактом. Эванс сказал, что он видит возможности для «честной дискуссии» о том, стоит ли поднимать процентные ставки. Он отметил, что центральный банк США должен был обеспечить 2-процентную инфляцию в среднем, а не в качестве потолка. В этом году Эванс является голосующим членом Комитета по открытым рынкам.

Penske Automotive Group Inc. (NYSE: PAG) объявила сегодня о повышении размера квартальных дивидендов до 33 центов на акцию. В прошлом квартале поставщик транспортных услуг выплатил акционерам 32 цента на акцию. В новом объеме дивиденд будет выплачен 1 декабря акционерам по состоянию на 10 ноября.

JetBlue Airways (NASDAQ: JBLU) заявила в среду о падении на 4,4% сентябрьского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании до 3,28 млрд пассажиро-миль. Потенциальный пассажирский трафик при этом упал на 0,9% до 4,09 млрд пассажиро-миль. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в сентябре снизился на 3% до 80,2%. JetBlue ожидает, что ураганы «Ирма» и «Мария» уменьшили выручку компании в 3 квартале на $44 млн и сократили EPS на 6-7 центов на акцию. В 4 квартале отрицательный эфект от ураганов будет еще большим - $60-70 млн выручки и 10-13 центов на акцию.

BlackRock Inc (NYSE: BLK) сообщил о чистой прибыли за 3 квартал в $947 млн ($5,78 на акцию) против $875 млн ($5,26 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $5,92 на акцию против $5,14. Выручка повысилась на 14% до $3,23 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $5,57 на акцию при выручке в $3,07 млрд.

Delta Air Lines Inc. (NYSE: DAL) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $1,18 млрд ($1,64 на акцию) по сравнению с $1,26 млрд (1,69 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,57 на акцию против $1,70. Выручка за отчетный период составила $11,1 млрд против $10,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,53 на акцию при выручке в $11 млрд.

Новости мировых финансовых рынков