Индекс оптимизма малого бизнеса, прогноз Wal-Mart, другие события до открытия торгов

Германский экспорт вырос в августе из-за сильного спроса со стороны Еврозоны, что свидетельствует о том, что восстановление экономики региона продолжается. Федеральное статистическое управление Германии заявило во вторник, что общий объем экспорта товаров в августе вырос на 3,1% по сравнению с июлем с учетом сезонных колебаний и календарных эффектов. Экспорт увеличился на 7,2% с августа 2016 г., в страны Еврозоны - на 10,6%.

Заявление японской Kobe Steel Ltd. о том, что ее сотрудники фальсифицировали данные, связанные с прочностью и долговечностью металлической продукции, используемой в производстве автомобилей и самолетов, привело к падению акций компании, третьего по величине сталелитейщика страны, на 22%. Скандал может ударить по автомобильному сектору, поскольку большинство автопроизводителей Японии являются клиентами Kobe.

Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT) во вторник спрогнозировал, что его онлайн-продажи в США увеличатся примерно на 40%, а общий чистый объем продаж не менее чем на 3% в финансовом году, который заканчивается в январе 2019 г. Ритейлер также заявил, что он выкупит своих акций на $20 млрд в течение двух лет. Компания прогнозирует прибыль за 2019-й финансовый год в $4,3-4,4 на акцию, что будет в среднем на 5% выше результата за год с окончанием в январе 2018 г.

Промышленный гигант Honeywell International Inc (NYSE: HON) к концу 2018 г. выделит часть своих активов в две независимые, публично торгуемые компании, сообщила компания во вторник. Honeywell сказал, что эти два бизнеса имеют годовые продажи в $7,5 млрд. При этом компания сохранит в себе аэрокосмическое подразделение,а также еще 5 важных областей. Honeywell повысила прогноз прибыли на акцию в 2017 г. до $7,05-7,10 с $7,00-7,10. Ожидается, что в 3 квартале EPS составит $1,75, что примерно соответствует консенсус-прогнозу FactSet.

Фармацевтическая компания Pfizer (NYSE: PFE) рассматривает альтернативы для своего бизнеса в сфере производства потребительских товаров здравоохранения. Компания заявила, что альтернативы могут включать потенциальную продажу всего или части ее бизнеса или его отделение. Этот бизнес является одним из крупнейших в мире предприятий по производству товаров для поддержания здоровья с годовой выручкой в $3,4 млрд.

United Continental Holdings Inc. (NYSE: UAL) заявила во вторник о падении на 1,6% сентябрьского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании до 17,24 млрд пассажиро-миль по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос на 1,7% до 21,42 млрд пассажиро-миль. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в сентябре упал до 80,5% с 83,2%.

Индекс оптимизма малого бизнеса США в сентябре снизился на 2,3 пункта до 103 пунктов, согласно данным опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB). Экономисты ожидали, что значение индекса вырастет на 0,1 пункта. Индекс NFIB взлетел после президентских выборов в надежде на более благоприятную для бизнеса политику со стороны Вашингтона. Но по мере обнаружения проблем с выполнением обещаний он отступил от достигнутых максимумов.

Новости мировых финансовых рынков