IPO EN+, публикация протоколов ЕЦБ, тестирование нового сервиса Amazon и другие новости до начала торгов

Холдинг EN+ Group PLC Олега Дерипаски в четверг объявил что планирует привлечь объемом около $1,5 млрд на первичном размещении акций в ноябре, что станет самым крупным листингом российской компании с 2014 года.

Представители Европейского центрального банка обсуждали, как сократить программу покупки облигаций на своем стратегическом совещании в сентябре и дискутировали о причинах недавнего укрепления евро, согласно протоколам, опубликованным в четверг. 

Merlin Entertainments Plc заинтересована в поглощении SeaWorld Entertainment Inc. (NYSE: SEAS) согласно информированным источникам, поскольку британский оператор тематических парков стремится расширить свой бизнес за границей, чтобы компенсировать снижение потока туристов, посещающих Лондон.

Акции United Parcel Service Inc. (UPS) и FedEx Corp. (FDX) понизились на предварительных торгах в четверг, после того, как Bloomberg сообщил, что Amazon.com Inc. (AMZN) тестирует новый севис доставки. В сообщении, которое ссылается на информированные источники, говорится, что Amazon надеется увеличить число товаров, доступных для бесплатной двухдневной доставки и сократить затоваривание на своих складах. Новый сервис Seller Flex в настоящее время тестируется на Западном побережье и, как ожидают, расширит свое покрытие в 2018 году.

S&P Dow Jones Indices введет в состав индекса S&P 500 акции Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. (NASDAQ: NCLH) вместо Level 3 Communications Inc. (NYSE: LVLT) перед началом торгов 13 октября. 

Рекомендация по акциям Microsoft (MSFT) была повышена в Canaccord Genuity до уровня "покупать" от "держать".

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Celgene (NASDAQ: CELG) от уровня "по рынку" до "ниже рынка". 
Банк также повысил рейтинг Biogen (NASDAQ: BIIB) от уровня "по рынку" до "выше рынка" и целевую цену до $375 от $311.

Loop Capital повысил целевую цену акций NVIDIA (NASDAQ: NVDA) до $205 от $181, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".

Globalstar, Inc. (GSAT) сообщила о размещении акций на сумму $125 млн.



Новости мировых финансовых рынков