Провайдер интернет-ТВ Roku: акции взлетели на 68% в первый день торгов

Компания – поставщик технологий потокового видео Roku (ROKU, NASDAQ) в четверг 28 октября вышла на публичный рынок с предложением 18 млн акций по цене $14 – в верхней границе предполагаемого диапазона. По итогам торгов ценная бумага ROKU подорожала на 67,86% до $24,32. Рыночная капитализация компании превысила $2,185 млрд. На премаркете акции ROKU прибавили еще 5,4%.

Инвесторы продемонстрировали высокую активность, так как Roku рассматривают в качестве одного из бенефициаров быстрорастущего направления интернет-ТВ.

Компания Roku рассчитывает стать поставщиком платформы потокового видео для всех ведущих сервисов интернет-ТВ, включая Amazon, Hulu, Apple TV, Google Play и Netflix. Ранее Ffin.ru уже рассказывал о бизнесе Roku.

Выручка Roku в первой половине 2017 г. увеличилась на 23% в годовом исчислении до $199,7 млн. При этом продажи телеприставки Roku уменьшились на 2%, в то время как продажи платформы потокового видео выросли на 91%. Это сигнал о правильном выборе направления развития Roku. В то же время, в настоящее время продажи телеприставок пока приносят Roku 59% выручки.

Акции ROKU сохраняют позитивный прогноз и, вероятно, прибавят в цене, так как инвесторы сохраняют интерес к новому игроку в перспективной отрасли. В то же время, рисками для Roku остается сильная конкуренция на рынке интернет-ТВ, где действуют такие крупные игроки, как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).



Новости Nasdaq