Квартальный отчет Darden Restaurants и другие новости до открытия рынка

США заявляют, что у них есть «четыре или пять» вариантов разрешения северокорейского кризиса. Это мнение озвучил советник по национальной безопасности Герберт Макмастер. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США не объявляли войну режиму Ким Чен Ына после того, как министр иностранных дел Северной Кореи сказал, что недавние комментарии президента Дональда Трампа прозвучали как такого рода объявление.

Китайская Alibaba Group (NYSE: BABA) взяла на себя управление подразделением логистики Cainiao и обязалась потратить 100 млрд юаней ($15 млрд) за пять лет на создание глобальной логистической сети, очертив агрессивные планы расширения деятельности за рубежом. Alibaba потратит 5,3 млрд юаней на увеличение доли в Cainiao Smart Logistics Network до 51% с 47%, давая ей прямой контроль над убыточным филиалом. Alibaba быстро расширяет свою сеть электронной торговли и логистики за рубежом для диверсификации потребительской базы.

Этот год, похоже, станет «переломным моментом» для индустрии электрических автомобилей, заявил во вторник главный коммерческий директор добывающей компании BHP Арнуд Балхузен, сказав, что прежде всего влияние будет ощущаться на рынке металлов, и только позже на рынке нефти. «Нынешний год станет годом революции в сфере электромобилей, о чем мы говорили и раньше. И медь - это металл будущего», - сказал он. Хотя из всего мирового парка в 1,1 млрд авто на долю электрических транспортных средств приходится около 0,1%, в Европе уже ощущается постепенный сдвиг с отказом от автомобилей на ДВС. Согласно прогнозам BHP, к 2035 г. в мире будет насчитываться 140 млн электромобилей.

Исполнительный директор Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA) Дженсен Хуан объявил в понедельник вечером, что компания будет поставлять графические процессоры, ориентированные на искусственный интеллект, нескольким крупнейшим китайским компаниям, работающим в сфере облачных вычислений, а также производителям серверных аппаратных средств. В последние годы Nvidia сделала большие ставки на искусственный интеллект и облачные вычисления, выйдя за пределы игрового бизнеса, который часто испытывает сезонные колебания. Во 2 квартале Nvidia доход от поставок дата-центрам вырос на 175% до $416 млн.

Chesapeake Energy Corp. (NYSE: CHK) заявила, что аномальная погода, продажи активов и изменения в распределении капитала повлияли на скорректированный средний объем производства в 3 квартале 2017 г. Компания заявила, что теперь ожидает, что объем добычи в 3 квартале составит около 542 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, по сравнению с 527 600 во 2 квартале. Ожидается, что средняя добыча нефти в 3 квартале составит около 86 000 баррелей в день, а в 4 квартале - около 100 000 баррелей в день.

Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $119 млн (93 цента на акцию) по сравнению со $110 млн (87 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 99 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,94 млрд с $1,71 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 1,9%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 99 центов на акцию при выручке в $1,93 млрд. Компания планирует заработать в этом году $4,38-4,50 на акцию.

Курс акций Axovant Sciences Ltd. (NASDAQ: AXON) рухнул на 74% на премаркете после того, как компания заявила, что испытание на поздних стадиях ее лекарства против болезни Альцгеймера не достигло заявленных целей.

Новости мировых финансовых рынков