Deutsche Bank ставит на General Motors в гонке самопилотируемых авто

Сильная конкурентная позиция General Motors (NYSE: GM) в области технологий автономного транспорта широко недооценивается инвесторами, считает Deutsche Bank, который повысил рейтинг по акциям автопроизводителя до «покупать» с «держать», заявив, что компания завоюет большую долю нового рынка.

«Самопилотируемые автомобили GM будут готовы к коммерческому развертыванию намного раньше, чем можно было бы ожидать (в течение нескольких кварталов, а не лет) и, возможно, серьезно опережая по срокам разработки конкурентов», - написал аналитик Род Лаче в аналитической записке для клиентов.

По оценкам аналитика, до 60% домашних хозяйств США в городах могут предпочесть использование сервисов самоуправляемых авто владению личным автомобилем. Он прогнозирует, что более чем 2% миль в США в 2025 г. будут пройдены машинами, принадлежащими таким сервисам, а к 2030 г. эта цифра возрастет до 10%.

По словам Лаче, General Motors может достичь 17,5% рынка самоуправляемых автомобилей, потенциальный объем которого оценивается в $7 трлн.

Аналитик прогнозирует, что автономное транспортное средство от General Motors может появится в течение следующих шести кварталов.


Новости NYSE