Банкротство Toys ‘R’ Us, сделка Post Holdings с Bob Evans, а также другие новости до начала торгов

Крупнейшая американская сеть магазинов игрушек Toys ‘R’ Us Inc. подала заявление о банкротстве по главе 11.
В заявлении ритейлер сказал, что намерен применить конкурсное производство для того, “чтобы реструктурировать свой  неоплаченный долг и установить стабильную структуру капитала, которая позволит ему инвестировать в долгосрочный рост”.
Ритейлер пострадал из-за падения продаж и увеличения конкуренции со стороны онлайн-магазинов и все еще не восстановился после долговой нагрузки от левереджированного выкупа, произведенного более чем десятилетие назад.

Post Holdings Inc. (POST) заявила во вторник, что купит Bob Evans Farms Inc. (BOBE) по соглашению, оцениваемому приблизительно на $1,5 млрд. В соответствии с условиями этого соглашения, Post заплатит по $77 за каждую акцию Bob Evans. Соглашение, как ожидают, закроется в первом календарном квартале 2018 года. Ожидаемая синергия на экономии затрат составляет приблизительно $25 млн в год, и должна быть достигнута на третий год после закрытия. Post ожидает, что соглашение увеличит рост выручки и свободный поток наличности сразу после закрытия.

Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA) сообщила во вторник о получении разрешение надзорного органа на покупку у Rite Aid Corp. (RAD) активов, включая 1 932 магазина, три центра дистрибуции и складские запасы за $4,375 млрд наличными. Покупки магазинов, как ожидают, начнутся в октябре и завершатся весной 2018 года. В основном они будут касаться  северо-востока и юга США. 

Jefferies начал освещение акций Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) с рейтингом на уровне "ниже рынка" и целевой ценой $280.

Morgan Stanley повысил целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) до $194 от $182, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка".

Wells Fargo понизил рейтинг акций Under Armour, Inc. (NYSE: UAA) от уровня "по рынку" до "ниже рынка" с целевой ценой $13.

Аналитик Mizuho Securities Джеймс Ли считает, что выход Facebook (NASDAQ: FB) на рынок Китая вероятно начнется в следующем году.
Встречи Ли с различными контактами в индустрии показали, что у FB есть реальная возможность для входа в Китай в следующем году.



Новости рынка ценных бумаг