Ураган «Ирма» ослаб, Teva нашла нового CEO, другие новости до начала торгов

Опасения, что КНДР совершит еще один ракетный тест в выходные, приведшие к распродаже в прошлую пятницу, оказался излишними, поскольку Северная Корея вместо этого лишь выступила с новыми угрозами Соединенным Штатам  в преддверии голосования в ООН о дальнейших санкциях против этой страны.

Ураган «Ирма», ударивший по населенным районам центральной Флориды, постепенно теряет силу, ослабев до 1-й категории и, как ожидается, перейдет в разряд тропических штормов в теченеи дня. Прогнозы по убыткам от урагана упали до $50 млрд с первоначальных $200 млрд.

Pilgrim's Pride Corp. (NASDAQ: PPC) сообщила в понедельник, о покупке поставщика продуктов из Северной Ирландии Moy Park в сделке стоимостью $1,3 млрд. Pilgrim рассчитывает достичь примерно $50 млн ежегодной экономии в результате синергии в течение следующих двух лет после приобретения, и полагает, что слияние немедленно увеличит ее показатель прибыли.

Equinix Inc. (NASDA: EQIX) объявила о заключении соглашения с The Carlyle Group о приобретении компании Itconic, работающей в Испании и Португалии, поставщика услуг центров обработки данных и облачной инфраструктуры, а также CloudMas, дочерней компании Itconic, которая ориентирована на предоставление облачных услуг компаниям. Equinix приобретет компанию за наличные на общую сумму около $259 млн.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE: TEVA), крупнейший в мире производитель дженериков, назвала ее новым исполнительным директором Коре Шульца, ветерана отрасли, который призван для решения ряда сложных задач: от падения цен на лекарства до снижения уровня долга компании. У Teva не было гендиректора в течение многомесячного периода, в течение которого акции компании находились под постоянным давлением. На фоне новости о назначении Шульца котировки бумаг израильской компании на премаркете в понедельник подскочили на 11%.

Новости мировых финансовых рынков