Зеленые дата-центры привлекают внимание к IPO Switch

Компания – разработчик и поставщик услуг дата-центров Switch, Inc. подала заявку на IPO, в которой указано намерение привлечь $100 млн от продажи акций обыкновенных класса A на бирже NYSE под символом SWCH.

Заявка подана в пятницу 8 сентября. Выход Switch на публичный рынок привлечет внимание многих инвесторов. Компания Switch работает в востребованном сегменте дата-центров, спрос на которые растет по мере распространения облачных технологий и цифровой трансформации.

В 2016 г. выручка Switch составила $318,4 млн по сравнению с $166,8 млн в 2013 г., то есть совокупный годовой темп роста выручки за этот период составил около 24%. Крупнейшим клиентом компании Switch является интернет-ретейлер eBay Inc. (EBAY, NASDAQ), на который в прошлом году приходилось 13% выручки Switch.

Switch осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию передовых центров обработки данных. Компания сделала крупные инвестиции в зеленые технологии и теперь предлагает клиентам дата-центры, которые могут работать полностью автономно — на возобновляемой энергии. Полностью зеленые дата-центры уже пользуются высоким спросом. Вероятно, спрос сохранится в долгосрочной перспективе. Ведущие технологические компании предпочитают увеличивать долю возобновляемой энергии в общем потреблении, а значит, существует потенциал для расширения бизнеса Switch.

Компания Switch владеет собственными дата-центрами и поставляет вычислительные услуги компаниям из разных отраслей. В своем родном городе Лас-Вегасе компания Switch уже имеет дата-центр мощностью 415 МВт с планами расширения до 770 МВт. Также Switch создает дата-центры в Мичигане и Атланте, владеет долей в 50% в совместном предприятии Supernap International, которое содержит дата-центры в Таиланде и Италии.


Дата-центр Switch в Лас-Вегасе

Switch является поставщиком услуг дата-центров наряду с лидерами этого рынка, например Equinix Inc. (EQIX, NASDAQ). Таким образом, основным риском для бизнеса Switch является высокая конкуренция на рынке дата-центров. В то же время, спрос на зеленые дата-центры будет расти, и в ближайшее десятилетие этот рынок может обеспечить рост выручки всем ключевым игрокам, а также Switch.




Новости NYSE