В "Бежевой книге" ФРС отмечается беспокойство относительно состояния автомобильной промышленности США

Бизнес-респонденты по всей стране выразили опасения по поводу продолжительного замедления в автомобильной промышленности, как показала "Бежевая книга" ФРС, опубликованная в среду.

В Кливленде производство в этом году на сборочных заводах уменьшилось более чем на 16% при сравнении с тем же самым периодом год назад, хотя в основном снижение произошло из-за переоборудования. Замедление спроса на автомобили вынудило некоторых респондентов сократить свои экономические прогнозы  за последние несколько месяцев. В Чикаго один респондент заметил, что поставщики автомобилей больше не ищут площадей для строительства новых заводов. Несколько регионов отметили беспокойство из-за снижения продаж автомобилей и увеличения запасов.

Несмотря на слабый автомобильный сектор, экономика в целом в августе продолжала расти темпами "от скромного до умеренного" по всей стране с небольшим признаком инфляции. Такое состояние экономики наблюдалось большую часть года и ранее.

Рост занятости несколько замедлился в большинстве регионов, хотя состояние рынка труда все еще характеризовались как «плотное». Фирмы из Далласа и Сан-Франциско сказали, что дефицит сотрудников привел к повышению заработной платы, но большинство регионов отметило лишь ограниченное давление со стороны затрат на оплату труда. Производственные и строительные фирмы сообщили о недостатке работников. Фирмы в Атланте, Сент-Луисе и Миннеаполисе сказали, что они должны были остановить расширение бизнеса, потому что они не смогли найти необходимых сотрудников.

В "Бежевой книге", основанной на информации, собранной до 28 августа, говорится, что времени для оценки последствий от урагана Харви было недостаточно. ФРБ Атланты и Далласа сообщили, что шторм нанес ущерб экономической деятельности вдоль побережья Залива.

Порт Чарлстон, Южная Каролина ожидает увеличение объема грузового трафика в ближайшие недели, так как суда будут перенаправляться из Хьюстона. 


Новости мировых финансовых рынков