Продолжение обострения ситуации вокруг КНДР, запрет ICO в Китае, а также другие новости до начала торгов

Американский президент Дональд Трамп согласился на новые продажи оружия Южной Корее на многомиллиардные суммы после крупнейшего ядерного испытания Северной Кореи. 
Asia Business Daily сообщила также, что Пхеньян готовится к запуску межконтинентальной баллистической ракеты до субботы. Япония планирует эвакуировать приблизительно 60 000 своих граждан из Южной Кореи, если США решат нанести удар по КНДР, независимо от того, будут ли эти планы обнародованы, сообщило агентство Nikkei, сославшись на неназванный официальный источник. Президент России Владимир Путин не поддержал призыв США к новым санкциям против Северной Кореи. 

Композитный индекс менеджеров по закупкам еврозоны от IHS Markit в августе остался на уровне 55,7 пунктов. Это значение ниже предварительной оценки 55,8, пунктов и среднего уровня за второй квартал. 

Китай объявил, что первичные размещения токенов (ICO) являются незаконными, начиная с понедельника. 

В Пуэрто-Рико, на Виргинских островах и во Флориде было введено чрезвычайное положение, в связи с приближением  урагана Ирма четвертой категории, которая, как ожидают, повысится перед тем как стихия достигнет побережья США в конце вторника.

United Technologies Corp.. (NYSE: UTX) приобретает Rockwell Collins Inc.  (NYSE: COL) приблизительно за $23 млрд по одному из самых крупных соглашений в авиационной промышленности в истории. Фрагментированность рынка в секторе предполагает, что это соглашение будет одобрено регуляторами. Акционеры Rockwell получат по $140 за акцию наличными и акциями.

Teleflex Inc. (TFX) сообщила о покупке производителя медицинских устройств NeoTract Inc. по соглашению на общую сумму до $1,1 млрд. В соответствии с условиями этого соглашения, Teleflex заплатит $725 млн наличными при его закрытии, и дополнительно до $375 млн, при достижении определенных этапов продаж. Teleflex планирует финансировать приобретение за счет возобновляемой кредитной линии. Соглашение должно привести к небольшому увеличению операционной прибыли на одну акцию в этом году. 

Lego сообщила, что уволит 8 процентов своего штата и перестроит свой бизнес после сообщения  во вторник о своем первом снижении продаж за более чем десятилетие. Датский производитель игрушек сказал, что не может пообещать вернуться к росту за следующие два года. В целом компания сократит приблизительно 1 400 позиций, при этом до 600 в головном офисе, в основном до конца 2017 года.

Хьюстонская Group 1 Automotive Inc. (GPI), сообщила во вторник, что она оценила общие убытки от урагана Харви приблизительно в $15 млн. В эту сумму входят страховые франшизы для поврежденных строений и инвентаря, выплаты сотрудникам и поддержка тех, у кого затопило дома. 

Акции Insmed Inc. (INSM) взлетели на предварительных торгах более чем на 100% после того как компания объявила об успешном прохождении клинических испытаний третьей фазы своего орфанного препарата ALIS. Компания сказала, что планирует получить ускоренное одобрение FDA.

Cellect Biotechnology Ltd. (APOP) сообщила, что ее препарат ApoGraft, для предотвращения сопутствующий заболеваний при пересадке органов,получил статус орфанного. Новый статус будет способствовать ускоренной разработке препарата, включая получение налоговых льгот.

В Goldman Sachs подтвердили рекомендацию покупать акции Yandex (NASDAQ: YNDX), отметив, что компания увеличила свою долю на рынке мобильных устройствах Android в России за прошлую неделю на 2,5 процентных пункта. Также аналитики заметили, что акции компании «продолжают расти каждый день после реализации соглашения Google с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС)".

Stifel подтвердил рекомендацию покупать акции Snap Inc (NYSE: SNAP) с целевой ценой $18. Аналитик Скотт Девитт отметил, что фундаментальные показатели компании остаются позитивными.

Deutsche Bank повысил целевую цену акций Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) до $320 от $240, оставив рекомендацию на уровне "держать".

Jefferies повысил целевую цену акций HP, Inc. (NYSE: HPQ) до $20 от $19, оставив рекомендацию на уровне "держать" после встречи компании с инвесторами.

Susquehanna повысил рейтинг акций Lululemon Athletica Inc. (NASDAQ: LULU) от нейтрального уровня до позитивного и целевую цену до $71 от $64.

BofA/Merrill Lynch повысил рекомендацию по акциям US Steel (NYSE: X) от нейтрального уровня до покупать с целевой ценой $31.


Новости мировых финансовых рынков