Ураган Харви, полугодовой отчет Sinopec, другие события до открытия торгов

На фоне ослабления  ветра количество осадков от тропического шторма Харви  на побережье Техаса достигнет 50 дюймов. Наводнение привело к закрытию портов, аэропортов и железных дорог. США также потеряли 10% топливных мощностей, поскольку нефтеперерабатывающие заводы в этом регионе закрыты. Фьючерсы на бензин выросли более чем на 7% на Нью-йоркской товарной бирже из-за опасений сокращения поставок. Ураган, ударивший по центру энергетической промышленности США, сократит производство нефти в течение нескольких недель.

Курс евро по отношению к доллару в понедельник достиг 2,5-летнего максимума, подойдя вплотную к отметке в $1,20.

Bristol-Myers (NYSE: BMY) и Pfizer (NYSE: PFE) опубликовали данные, свидетельствующие о более низком риске развития инсульта и более низких показателях кровотечения у пациентов, принимающих их препарат Eliquis по сравнению с конкурирующими препаратами. Компании сегодня представят подробные результаты исследований на конференции в Барселоне.

Консорциум во главе с Western Digital Corp (NASDAQ: WDC) близок к соглашению о покупке бизнеса по производству микросхем японской Toshiba Corp. стоимостью $17,4 млрд. Консорциум и Toshiba намерены объявить о сделке в четверг, когда соберется совет директоров японского конгломерата.

По словам людей, знакомых с вопросом, Gilead Sciences Inc. (NASDAQ: GILD) согласился заплатить около $11 млрд за Kite Pharma Inc. (NASDAQ: KITE) и ее перспективные новые технологии, позволяющие использовать возможности иммунной системы организма для борьбы с раком. Gilead заплатит $180 за акцию, что представляет 29-процентную премию к цене закрытия акций Kite в пятницу. Gilead желает таким образом диверсифицировать свой портфель, выйдя за пределы лечения инфекционных заболеваний и обеспечить новый поток денежных средств, поскольку продажи препаратов против гепатита С снижаются. Сделка по покупке Kite будет одной из самых больших для Gilead.

Littelfuse Inc (NASDAQ: LFUS) в понедельник сообщил, что он купит своего конкурента IXYS Corp (NASDAQ: IXYS) за $750 млн наличными и акциями. Акционеры IXYS могут выбрать получить либо $23 за акцию наличными, либо 0,1265 акции Littelfuse. Цена сделки в $23 за акцию составляет премию в 44% к закрытию акций IXYS в пятницу. Littelfuse рассчитывает достичь более чем $30 млн экономии в год в течение первых двух лет после закрытия транзакции. Ожидается, что сделка завершится в 1 календарном квартале 2018 г.

China Petroleum & Chemical Corporation или Sinopec (NYSE: SNP) объявила, что ее шестимесячная прибыль выросла на 40,1% до 27,9 млрд юаней. Операционная прибыль по МСФО достигла 39,3 млрд юаней. Прибыль на акцию составляла 0,231 юаня против 0,165 юаня в прошлом году. Совет директоров объявил промежуточный дивиденд в размере 0,10 юаня на акцию, что на 26,6% больше, чем годом ранее.

Новости мировых финансовых рынков