Снижение индекса Ifo в Германии, приближение урагана Харви, а также другие новости до начала торгов

Заключительный пересмотр показателей экономики Германии во втором квартале подтвердил рост ВВП на 0,6 процента. Индекс настроений бизнеса Института Ifo немного понизился в августе до 115,9 пунктов от рекордного уровня 116.0 пунктов в июле. С оставшимся менее  месяца временем перед выборами в федеральные органы, лидерство Ангелы Меркель в опросах начинает выглядеть бесспорным, и внимание теперь обратилось к вопросу кто войдет в ее следующую администрацию. 

Ураган Харви, по прогнозам, обрушится на побережье Техаса в ближайшее время и станет худшим штормом за десятилетие. Фьючерсы на бензин выросли до максимумов за четыре месяца, с закрытием нефтеперерабатывающих заводов закрыты, в то время как ожидание стихии не сильно повлияло на цены на нефть, поскольку добыча сырья, как ожидают, не будет затронута.

Компания предлагающая совместное используемое офисное пространство WeWork Cos. привлекла дополнительно $3 млрд у SoftBank Group Corp. Японии, продолжает свои усилия по глобальному расширению.
Новые инвестиции в размере $3 млрд поступят в виде новых акций и посредством покупки существующих акций.

Аналитик Jefferies Брент Тилл понизил рекомендацию по акциям Twitter Inc. (TWTR) от уровня "покупать" до "держать". В то время как твиты президента Дональда Трампа выходят в заголовки новостей, Тилл и его команда полагают, что «явным победителем» в социальных медиа станет Facebook Inc. (FB). 

Аналитик Credit Suisse Джейсон Уэст понизил целевую цену акций Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) до $320 от $335, поддержав нейтральный рейтинг. Он считает, что рост цен на авокадо на 75% с середины июля представляет риск для прибыли компании во втором и третьем кварталах.

Jefferies повысил рекомендацию по акциям Expedia (NASDAQ: EXPE) от уровня "держать" до "покупать" и целевую цену до $180 от $140.

Stifel повысил рекомендацию по акциям Wayfair (NYSE: W) от уровня "держать" до "покупать" и целевую цену до $78 от $75.


Новости рынка ценных бумаг