Фондовые индексы США продолжают торги около нейтральной границы

Фондовые индексы США продолжают сессию в понедельник около нейтральной границы (S&P500: +0,10%), поскольку у инвесторам не хватает уверенности для того, чтобы двигать рынок в ту или иную сторону.
Август обычно является не очень позитивный месяц для акций и к этому времени  S&P500 с начала месяца потерял уже 1,7% на фоне геополитической напряженности, связанной с противостоянием США И Северной Кореи, а также неопределенности в Вашингтоне. Хотя Министр финансов США Стивен Мнучин сказал сегодня, что надеется запустить процесс налоговой реформы в следующем месяце.
Акции  Nike Inc. (NKE) продолжают оказывать давление на фондовые индексы после понижения в Jefferies рекомендации до уровня "держать" из-за опасений усиления конкуренции в США. Акции Sempra Energy (NYSE: SRE) находятся в плюсе после новости о покупке Oncor за $9,45 млрд. Акции Herbalife Ltd. (HLF) выросли более чем на 10% после новости о том, что компания вела переговоры выкупе в частные руки, а также анонса выкупа акций на сумму до $600 млн. Акции Foot Locker Inc. (FL) продолжили снижение с пятницы, после серии понижений аналитиками рейтингов в секторе спортивных товаров. Акции горнодобывающих компаний, таких как Freeport-McMoRan Inc. (FCX) и Newmont Mining Corp (NEM) растут благодаря ралли цен на металлы. 
 


Новости рынка ценных бумаг