Хедж-фонды фиксируют прибыль в акциях медицинских компаний

Несколько крупных хедж-фондов урезали свои доли в компаниях сектора здравоохранения во 2 квартале. Данный сектор возглавил ралли фондового рынка США в первой половине года, поскольку усилия республиканцев по замене Obamacare не увенчались успехом.

Нью-йоркская компания Jana Partners продала все свои доли в девяти медицинских компаниях, начиная от небольшой биотехнологической фирмы Acadia Pharmaceuticals Inc (NASDAQ: ACAD) и заканчивая WebMD Health Corp. (NASDAQ: WBMD) и страховым гигантом Aetna Inc (NYSE: AET), согласно квартальным данным, опубликованным в понедельник.

Фонд Third Point продал 175 000 акций или около 18% его доли в страховой компании Humana Inc (NYSE: HUM) и 5 млн акций производителя товаров для больниц Baxter International Inc (NYSE: BAX).

Акции сектора здравоохранения в S&P 500 выросли на 6,7% во 2 квартале, что более чем в два раза превышает прирост самого индекса в 2,6%. Республиканцы в Сенате отложили голосование по законопроекту о пересмотре системы здравоохранения 27 июня, после того, как стало ясно, что у них недостаточно голосов для его прохождения.

Новости рынка ценных бумаг