Встреча ОПЕК, новые санкции в отношении Северной Кореи, а также другие новости до начала торгов

Представители ОПЕК и не входящих в картель крупнейших нефтедобывающих стран проведут в Абу-Даби встречу под председательством России и Кувейта, для того, чтобы обсудить плохое соблюдение  соглашения по сокращению поставок, заключенное в начале года.
По последним данным, исполнение условий соглашения его участниками ухудшилось, и в июле оно составило лишь 86 процентов от оговоренного объема сокращения. Это стало самым низким уровнем с января, согласно данным Bloomberg.

На крупнейшем нефтяном месторождении Ливии в конце воскресенья произошла остановка нефтедобычи, в связи с  вооруженным протестом, согласно сообщению официального представителя страны.

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, после того как она провела испытания двух межконтинентальных баллистических ракет в прошлом месяце. Китай выразил уверенность, что этот шаг, нацеленный на сокращение экспорта Пхеньяна приблизительно на одну треть, заставит Северную Корею сесть за стол переговоров. Как считают эксперты, в результате сотрудничества по этому вопросу, между Пекином и США может ослабнуть напряжение в торговых отношениях. Американский советник по вопросам национальной безопасности Х.Р. Макмастер сказал, что администрация не исключает возможность “превентивной войны” с Северной Кореей.

Экономика Германии продолжает устойчиво расти, несмотря на неожиданное снижение промышленного производства в июне, о котором сообщило в понедельник Министерство экономики страны.
Выпуск продукции на скорректированной основе сократился в июне на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало первым снижением показателя с прошлого декабря. Экономисты, опрошенные на прошлой неделе Wall Street Journal, ожидали небольшой рост на 0,1%.  Однако за три месяца второго квартала показатель вырос на 1,8%.

Великобритания предложит 36 млрд фунтов для оплаты Brexit при обсуждении будущей торговой сделке, сообщила Sunday Telegraph в выходные. Секретарь по Brexit Дэвид Дэвис не подтвердил это сообщение.

Генеральный директор SoftBank Group Corp. Масайоши Сон сказал, что банк интересуется инвестированием в Uber Technologies и Lyft, но не принял решение. Также Сон сообщил о развитии переговоров по консолидации, вокруг американского оператора беспроводной связи Sprint Corp. (NYSE: S), и он ожидает заключения соглашения в ближайшем будущем.
Sprint Corp. и T-Mobile (NASDAQ: TMUS) возобновили предварительные обсуждения по слиянию, согласно сообщению Bloomberg.

Eros Int'l (NYSE: EROS) ведет переговоры с Apple (NASDAQ: AAPL) по продаже своей контентной библиотеки фильмов и музыки на сумму около $1 млрд, по данным Economic Times со ссылкой на источники. Параллельно идут обсуждения с конкурирующими медиа и технологическими компаниями Amazon.com (NASDAQ: AMZN) и Netflix, Inc. (NASDAQ: NFLX).

Fresenius SE (FSNUY) согласились в понедельник приобрести NxStage Medical Inc. (NXTM) приблизительно за $2 млрд в рамках более широкого расширения бизнеса в США.

Zynerba Pharmaceuticals Inc (ZYNE) сообщила, что ее препарат ZYN002 на второй фазе клинических исследований не достиг конечных целей.

Snap-On Inc. (SNA) сообщила в понедельник об утверждении новой программы выкупа акций на $500 млн. Компания сказала, что новая программа заменит две ранее объявленные программы, по которым еще оставалось для выкупа $116 млн. 

OnDeck Capital, Inc. (ONDK) в понедельник объявила о расширении сотрудничества с JPMorgan Chase (JPM) в области технологии для платформы онлайн-кредитования. Данное соглашение будет действовать до четырех лет.  JPMorgan  Chase расширит доступ и увеличит функционал платформы в следующем году.

Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) сообщила о сотрудничестве с Marriott International, Inc. (MAR), которое позволит пользователям Alibaba бронировать отели Marriott и использовать бонусы лояльности на сайте китайской компании. 

MyoKardia Inc. (MYOK) сообщила о положительных промежуточных результатах клинических испытаний своего препарата mavacamten. MyoKardia планирует начать следующее клиническое испытание к концу этого года, в зависимости от переговоров с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). 

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Deere (NYSE: DE) от уровня "покупать" до "активно покупать" и целевую цену до $165 от $154.
Банк также начал освещение акций BlackBerry (NASDAQ: BBRY) с рекомендации "продавать" с целевой ценой $8,50.

Morgan Stanley повысил рейтинг акций GrubHub Inc. (NYSE: GRUB) от уровня "по рынку" до "выше рынка" и целевую цену до $59 от $43.
Банк понизил рейтинг акций Teva Pharma (NYSE: TEVA) от уровня "по рынку" до "ниже рынка" и целевую цену до $16 от $36.



Новости рынка ценных бумаг