Sprint растет на позитивных новостях

Курс акций Sprint (NYSE: S) растет на торгах во вторник на 11% после того, как ее главный исполнительный директор Марсело Клэр заявил, что новая информация о слиянии должна прийти в «ближайшем будущем», и компания сообщила о квартальной прибыли впервые за три года.

Беспроводной оператор №4 в США, принадлежащий японской SoftBank Group Corp., изучает варианты, включая слияние с конкурирующим оператором T-Mobile US Inc, а также связь с кабельным провайдером Charter Communications Inc.

Sprint также находится в середине процесса реструктуризации и хочет укрепить свой баланс, чтобы конкурировать на насыщенном рынке услуг беспроводной связи.

В то время как Sprint сократил расходы, аналитики говорят, что компания сильно закредитована. И хотя его клиентская база расширилась под руководством нового главного исполнительного директора, рост был обусловлен значительными скидками.
Клэр сказал, что, хотя Sprint может существовать в одиночку, синергия, которую могут принести слияния, принесут гораздо больше пользы.

Новости NYSE