Stitch Fix готовит подачу заявки на проведение IPO

Сервис создания персонального стиля Stitch Fix намерен подать заявку для первичного публичного размещения акций на бирже, сообщают СМИ, ссылаясь на людей, знакомых с процессом. Сообщается, что компания подаст документы в течение нескольких дней.

Быстрорастущий онлайн-ритейлер одежды и стилевой сервис желает быть оцененным в $3-4 млрд по итогам размещения.

Развивающимся компаниям разрешено конфиденциально подавать заявку на IPO в рамках закона, подписанного в 2012 г., с тем чтобы получить первоначальную обратную связь от Комиссии по ценным бумагам и биржам, находясь при этом в стороне от общественного внимания. Немедленное раскрытие финансовых показателей при этом не требуется.

Stitch Fix, основанная пять лет назад генеральным директором Катриной Лейк, работает, отправляя посылки с одеждой и аксессуарами подписчикам на основе их предпочтений в стиле. Клиенты мерят одежду и сохраняют только ту, которая им нравится, и отправляют остальное обратно. Клиенты платят первоначальный взнос в размере $20, который можно использовать для покупки одежды, которую они сохранят. Они получат 25-процентную скидку, если купят каждый присланный предмет.

Как сообщается, в 2016 г. выручка компании составила $730 млн.

Новости рынка ценных бумаг