Фондовые индексы США двигаются в разных направлениях

Фондовые индексы США продолжают торги в понедельник разнонаправлено (S&P500: -0,1%) с неторопливым началом этой недели, которая будет богата на корпоративные отчеты и события в экономике.
Аутсайдером является индекс DOW-30, в котором хуже рынка торгуются такие акции как Nike (NKE), Johnson & Johnson (JNJ) и General Electric (GE). Nike находится под давлением среди остальных спортивных ритейлеров после того как Hibbett Sports (HIBB) предупредила о разочаровывающих результатах за второй квартал, сославшись на "очень сложные тенденции продаж". При этом компонент индекса Caterpillar (CAT) торгуется лучше рынка после выхода данных о розничных продажах.
Акции Hasbro Inc. (HAS) упали сильнее всего среди компонентов S&P500, несмотря на превысившую ожидания прибыль за квартал. Возможно после сильного ралли перед этим, инвесторы обеспокоились высокой оценкой, увидев в отчете компании слабые продажи в Бразилии и Великобритании.
Акции WebMD Health Corp. (WBMD) выросли после того как подразделение фонда KKR сообщило о покупке компании по цене $66,50 за акцию.
Международный валютный фонд выпустил прогнозы по экономике. Он повысил прогноз роста в этом году для Европы, Японии и Китая, но понизил для США до 2,1% на 2017 и 2018 годы от 2,3% и 2,5% соответственно.



Новости рынка ценных бумаг