Возможный штраф Teva, квартальный отчет BlackRock и другие новости до начала торгов

Экономический рост в Китае во II квартале сохранил быстрый темп: ВВП второй по величине в мире экономики увеличился более чем на 6,9%. Отскок в промышленном производстве, которое в июне выросло на 7,6% по сравнению с предыдущим годом, значительно превысил оценки экономистов, ожидавших 6,5%.

Bank of New York Mellon Corp. (NYSE: BK) назвал бывшего исполнительного директора Visa Inc Чарльза Шарфа своим новым CEO. Шарф заменит Джеральда Хасселла, который будет продолжать выполнять функции председателя правления до 31 декабря.

Антимонопольные регуляторы ЕС обвинили израильского производителя лекарств Teva (NYSE: TEVA) в заключении незаконной сделки с Cephalon, чтобы отложить сроки выхода на рынок более дешевой дженериковой версии средства от расстройства сна. Еврокомиссия сообщила, что сделка, возможно, подтолкнула вверх цены на препарат модафинил. Teva заявила, что решительно не согласна с анализом Комиссии. Компания может быть оштрафована на 10% от своего глобального оборота, если ее признают виновной в нарушении правил антимонопольного законодательства ЕС. В 2016 г. компания получила выручку в размере $21,9 млрд.

Church & Dwight Co. (NYSE: CHD) в понедельник анонсировал сделку о покупке производителя ирригаторов Water Pik Inc. за $1 млрд наличными. Производитель потребительских товаров, который поставляет продукцию под брендом Arm & Hammer, заявил, что ожидает, что сделка завершится в III квартале и будет нейтральной для прибыли за 2017 г. Church & Dwight ожидает, что ее скорректированная прибыль на акцию в 2017 г. составит $1,92 по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков в $1,93. В 2018 г. Church & Dwight рассчитывает обеспечить примерно 18% роста EPS.

Chicken Soup for the Soul Entertainment Inc., который называет себя поставщиком видеоконтента «для выявление лучшего в человеческом духе», заявил в понедельник, что он подал заявку на первичное публичное размещение акций и собирается привлечь до $30 млн. Компания подала заявку на листинг на бирже Nasdaq под тикером CSSE.

Канадская горнодобывающая компания Dominion Diamond Corp. (NYSE: DDC) сообщила в понедельник, что она согласилась на предложение о покупке со стороны The Washington Companies за $14,25 за акцию наличными или $1,2 млрд. Эта цена представляет собой премию в 44% к цене акций Dominion 17 марта.

BlackRock Inc. (NYSE: BLK) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $857 млн ($5,22 на акцию), по сравнению с прибылью $789 млн ($4,73 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $5,24 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 6% до $2,97 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $5,40 на акцию при выручке $2,99 млрд. Объем активов под управлением вырос на 16% до $5,69 трлн.

J.B. Hunt Transport Services Inc. (NASDAQ: JBHT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $98 млн (88 центов на акцию) по сравнению со $105 млн (92 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $1,73 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 91 цента на акцию при выручке в $1,74 млрд.

Новости мировых финансовых рынков