Рост расходов Китая, крупный отзыв автомобилей Honda, а также другие новости до начала торгов

Бюджетные расходы Китая выросли в июне на 19,1% по сравнению с прошлым годом, более чем удвоив рост в мае на уровне 9,2%, показали данные Министерства финансов страны, опубликованные в пятницу.
Ускорение расходов на такие  общественные проекты, как социальное обеспечение и занятость, является отражением внедрения правительством проактивной бюджетной политики, заявило министерство.
Рост поступлений национального правительства также ускорился на 8,9% в июне от 3,7%, как показали официальные данные.

Великобритания впервые признала на бумаге, что обязана заплатить Европейскому союзу за выход из торгового блока, пытаясь продвинуть медленно текущие переговоры по Brexit. Счет оценивает в 100 млрд евро и эта сумма считается ключевым камнем преткновения на переговорах.

Президент США Дональд Трамп пообещал принять строгие меры по отношению к таким зарубежным странам, как Китай, которые «сливают сталь» на американский рынок, добавив, что он рассматривает установление новых тарифов или квот на импорте. Эти комментарии, сделанные по пути во Францию на этой неделе и опубликованные в четверг, привели к росту акций U.S. Steel Corp. и рассмотрению проблемы министром экономики Уилбером Россом. 

Honda (HMC) объявила об отзыве почти 1,2 млн автомобилей Accord, произведенных с 2013 по 2016 год, после получения многократных сообщений о датчиках батареи автомобилей, вызывающих воспламенение в двигателе. Датчики, которые уведомляют водителей о проблемах с батареей, возможно «недостаточно изолированы» от влаги, заявила компания.

Акционер Arconic Inc (ARNC) в четверг подал иск, обвиняющий компанию в обмане акционеров относительно поставки алюминиевых панелей, использовавшихся в высотном здании Grenfell Tower в Лондоне, где по крайней мере 80 человек погибли при пожаре в прошлом месяце.

Аналитик Deutsche Bank Ллойд Уолмсли подтвердил рекомендацию покупать акции Yandex (NASDAQ: YNDX), и повысил целевую цену по ним до $38 от $35 Он ожидает два катализатора впереди:
1) рост выручки Yandex Sites  от рекламы в балансе 2017 года 
2) доля рынка мобильной связи должна повыситься, после урегулирования Google с ФАС во второй половине года.
Аналитик также считает, что сделка с Uber усиливает конкурентную позицию и доходность.

Cowen понизил рейтинг акций Snap Inc (NYSE: SNAP) от уровня «выше рынка» до "по рынку" и целевую цену до $17 от $21.
Аналитик Джон Блэкледж понизил также прогноз выручки от рекламы на 2017-22 гг., учитывая конкурентную среду в рамках цифровой рекламы и новых усилий по монетизации.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Nutanix (NASDAQ: NTNX) от уровня "покупать" до "активно покупать" с целевой ценой $31.
Аналитик Симона Янковски считает, что если бы компания была оценена только по предлагаемому ею программному обеспечению,то она могла бы стоить целых $36 за акцию. Аналитик также считает, что это редкий актив, который может быть кандидатом на поглощение

JPMorgan повысил рейтинг акций Boeing (NYSE: BA) от нейтрального уровня до "выше рынка" и целевую цену до $240 от $205.



Новости мировых финансовых рынков