Roku готовится к IPO на $1 млрд

Компания Roku Inc., выпускающая устройства и программное обеспечение для просмотра потокового медиа, готовит первичное публичное размещение своих акций, которое она планирует до конца года, по словам информированных источников.

Компания недавно наняла Morgan Stanley, Citigroup Inc. и Allen & Co. в качестве андеррайтеров IPO, согласно источникам. Компания может подать заявку конфиденциально в следующие несколько недель.

Roku стремится получить оценку в размере $1 млрд. Пока не ясно, сможет ли Roku достичь этого уровня, учитывая проблемы с двумя другими размещениями в этом году - Blue Apron Holdings Inc. (APRN) и Snap Inc. (SNAP).

Ранее в этом году Fortune сообщил, что Roku планировала привлечь $200 млн дополнительного финансирования. Теперь предполагается, что компания может вместо этого выйти на публичный рынок для привлечения дополнительного капитала.

Roku продает множество устройств для просмотра потокового контента и лицензирует свою телевизионную операционную систему для TCL и других производителей "умных" телевизоров. Однако наиболее быстро растущим бизнесом компании является реклама, а также сборы, которые она взимает со своих партнеров за размещение контента и продвижение.

Ранее в этом году Roku сообщила о выручке в 2016 году близкой к $400 млн, при этом медиабизнес и лицензирование принесли свыше $100 млн.



Новости рынка ценных бумаг