Рост экспорта Китая, соглашение Yandex и Uber, а также другие новости до начала торгов

Китай сообщил о росте экспорта в июне на 11,3% по сравнению с предыдущим годом и повышении на 17,2% импорта за тот же самый период в переводе на доллар, сообщило согласно данным таможенного управления страны.
Таким образом, торговый баланс Китая составил в июне $42,77 млрд, превысив прогноз экономистов $42,44 млрд.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что экспорт повысится на 8,7%, а импорт на 13,1%.

Yandex (NASDAQ: YNDX) и Uber объявили сегодня о соглашении по объединению своих бизнесов по заказу поездок в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии в новую компанию («NewCo»). Uber также внесет в NewCo свой бизнес UberEATS в регионе.
Кроме того, Uber согласился инвестировать в новую компанию $225 млн, а Яндекс согласился инвестировать $100 млн, оценив этот бизнес в $3,725 миллиардов. После этих инвестиций, и определенных корректировок при закрытии сделки, Yandex будет принадлежать приблизительно 59,3% в NewCo , Uber  36,6%, и 4,1% сотрудникам компании,. Тигран Худавердян, в настоящее время генеральный директор Яндекс. Такси, станет генеральным директором объединенного бизнеса.

Target Corp. (TGT) сказала, что ожидает неожиданно «скромное увеличение» сопоставимых продаж за второй финансовый квартал, сославшись на улучшение трафика и тенденций продаж. Консенсус FactSet прогнозировал снижение показателя на 1,2%. Компания сказала, что теперь ожидает, что прибыль на одну акцию на скорректированной основе будет «выше верхней границы» ранее установленного диапазона от 95 центов до $1,15, по сравнению с консенсусом FactSet $1,06. Target сообщила, что этот показатель будет включать налоговую льготу 5-9 центов. 

Ювелирная компания Tiffany & Co. (TIF) сообщила в четверг о назначении Алессандро Больоло своим новым генеральным директором, начиная со 2 октября. Больоло ранее был генеральным директором компании Diesel, и проработал 16 лет в BULGARI SPA. 

Аналитик Deutsche Bank Роб Дикерсон подтвердил свою рекомендацию "держать" акции J.M. Smucker (NYSE: SJM) и понизил целевую цену до $131 после посещения главного офиса Smucker и встречи с топ-менеджментом.

BofA/Merrill Lynch понизил рекомендацию по акциям AT&T (NYSE: T) до нейтрального уровня от "покупать" и целевую цену до $39 от $46.

Barclays понизил рейтинг акций Seagate Technology (NASDAQ: STX) от уровня "по рынку" до "ниже рынка" и целевую цену до $40 от $49.

Stifel повысил рекомендацию по акциям Snap Inc (NYSE: SNAP) от уровня "держать" до "покупать" с целевой ценой $22.
Аналитик Скотт Девитт отметил, что инвесторы могут слишком остро реагировать на отложенный период блокировки акций и результаты 1-го квартала. 


Новости мировых финансовых рынков