"Глобальный день" PMI, досрочный запуск Tesla Model 3, а также другие новости до начала торгов

"Глобальный день" индекса менеджеров по закупкам (PMI) начался в Китае, где показатель, рассчитанный Caixin и Markit Economics вырос до 50,4 пунктов в июне, вернувшись к росту после снижения в мае. Производство в еврозоне расширялось самыми быстрыми темпами за более чем шесть лет, с PMI Markit IHS достигшим уровня 57,4 пунктов, с данным по Греции, впервые улучшившимися с прошлого августа. В Великобритании были признаки того, что неопределенность сказывается на спросе, поскольку PMI  там понизился сильнее, чем ожидалось, до трехмесячного минимума 54,3 пунктов, по сравнению с 56,3 в мае. 

Отдельно вышли данные службы статистики Европейского союза, показавшие остановку уровня безработицы на уровне 9,3% в мае.  Нашли рабочие места в течение месяца всего 5 000 человек, но обзор предполагает, что это временное явление.

Катар собирается предоставить официальный ответ на 13 требований, выдвинутых коалицией стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравии, которые сократили дипломатические и транспортные связи со страной. Катарский министр иностранных дел Мохаммед бен Абдулрахман Аль-Тани, сказал в воскресенье, что его страна готова к последствиям не принятия требований.

Нефтедобыча в Ливии, которая освобождена от ограничивающего соглашения ОПЕК, превысило один миллион баррелей в день, впервые с июня 2013 года, согласно информированным источникам. Нефтяные трейдеры, играющие на понижение, увеличили свои ставки на прошлой неделе до максимального уровня с августа, но медвежьи позиции росли намного медленнее, чем ранее. 

Tesla Inc. собирается начать производство своей первой Модели 3 в пятницу. Это ранее, чем ожидалось. По словам генерального директора компании Элона Маска, которые он написал поздно в воскресенье в Twitter, модель электромобиля “прошла все нормативные требования для производства на две недели раньше срока”.
После запуска, производство Модели 3 должно начать расти «по экспоненте» от 100 седанов в августе до более чем 1 500 в сентябре, добавил Маск. “Похоже, что мы можем достигнуть выпуска 20 000 автомобилей Модели 3 в месяц в декабре”, добавил он.
Также Маск объявил о вечеринке 28 июля для первых 30 покупателей седанов Модели 3. 

AK Steel Holding Corp. (AKS) сообщила в понедельник о согласии приобрести Precision Partners Holding Co. за $360 млн наличными. Precision Partners базируется в Онтарио, предлагая инжиниринг, инструменты и штампованные стальные детали. Генеральный директор AK Steel Роджер Ньюпорт сообщил в заявлении, что компания профинансирует соглашение за счет размещения долгов и акций, и ожидает, что оно закроется в третьем квартале.

В выходные New York Post опубликовала слух, что Verizon Communications (NYSE: VZ) может сделать предложение Disney (NYSE: DIS). Этот слух появился перед секретной конференцией Allen & Company, которая пройдет 11-16 июля в этом году.
Генеральный директор Disney Боб Иджер не ожидается на мероприятии в этом году, но говорят, что он может просто "заскочить".

Аналитик Deutsche Bank Алан Хеллоелл повысил свою целевую цену акций Alibaba (NYSE: BABA) до $201 от $158, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать" после того, как провел  два дня с менеджментом в Лондоне. Аналитик написал, что они:  «показали неиссякаемую веру в потенциал монетизации ключевой торговли посредством постоянного улучшения таргетинга рекламы и аналитической поддержки платформы для продавцов».

Citi подтвердил рекомендацию "покупать" акции Micron Technology (NASDAQ: MU).
Аналитик Крис Дэнели остается оптимистичным в отношении Micron, отметив, что двойные плечи в ценах на DRAM и улучшение затрат остаются стабильными.



Новости мировых финансовых рынков