Рост потребительских цен в еврозоне, дата анонса плана реорганизации Microsoft, а также другие новости до начала торгов

Рост потребительских цен в еврозоне замедлился до годового темпа 1,3 процентов в июне, согласно предварительной оценке Евростата. 
Базовая инфляция составила 1,1% по сравнению с 0,9% в мае.

В Великобритании финальное значение роста ВВП за первый квартал не изменилось по сравнению с предыдущей оценкой, показав рост 2% согласно данным Управления национальной статистики. 

Администрация Трампа уведомила Конгресс в четверг, что она одобрила продажу оружия Тайваню на $1,42 млрд , что совпало с тем, что Китай отклонил законопроект американского Сената, позволяющий американским военным кораблям регулярные заходить в порт острова.
Предложенная продажа оружия стала первой, после того как президент США Дональд Трамп занял свой пост.

Microsoft Inc. (MSFT) планирует представить план по крупной реорганизации 5 июля, сообщилPuget Sound Business Journal. В публикации было сказано, что источники сказали, что изменения лучше выстроят компанию по отношению к ее стратегии с приоритетом облачных технологий. 

Фонд Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффетта (BRK.B) сообщил, что осуществит свое право на покупку 700 млн акций обыкновенных акций Bank of America Corporation (NYSE: BAC), когда повышение дивиденда банком вступит в силу. Цена исполнения ордеров составит приблизительно $7,14 за акцию. 700 млн обыкновенных акций представляют приблизительно 7,0% акций в обращении, и эта покупка сделает Berkshire крупнейшим акционером, по данным FactSet. Фонд получил право на покупку обыкновенных акции банка, когда купил привилегированные акции 25 августа 2011 года. 

Goldman Sachs подтвердил рекомендацию продавать акции Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) с целевой ценой $190.
Аналитик Дэвид Тамберрино полагает, что компания выполнит планы по поставке на первое полугодие 2017 года и предостерегает, что дальнейшего роста не будет. 

Citi подтвердил рекомендацию покупать акции  Puma Biotechnology (NASDAQ: PBYI) с целевой ценой $105.
Аналитик Игаль Ночомовиц считает, что компания выглядит привлекательной для поглощения.

UBS повысил целевую цену акций Micron Technology (NASDAQ: MU) до $36 от $32, подтвердив рекомендацию покупать, после выхода отчета о прибыли за третий квартал.

Evercore ISI возобновил освещение акций Rite-Aid (NYSE: RAD) с рейтингом на уровне "ниже рынка" и целевой ценой $2,50.

UBS повысил целевую цену акций Constellation Brands (NYSE: STZ) до $198 от $183 после выхода отчета о прибыли за первый квартал.


Новости мировых финансовых рынков