На фондовом рынке превалируют продажи

Фондовые индексы США в середине сессии в четверг ушли глубоко в минус (S&P500: -0,9%) на фоне падения технологического сектора.
Продажи технологических акций начались еще перед открытием сессии, несмотря на отсутствие явного негативного катализатора. Наибольшее давление на сектор оказывают такие технологические гиганты как Microsoft Corp. (MSFT), Alphabet Inc. (GOOGL)и Apple (AAPL). Сильнее всего понизились акции полупроводниковых компаний.
Еще одно повышение доходности по долгосрочным бумагам не помогло рынку в целом. Хотя финансовый сектор по прежнему остается в плюсе (с начала недели он уже прибавил 3%). Лучше рынка сегодня выглядят крупнейшие американские банки. Вчера было объявлено ФРС о том, что они прошли вторую часть стресс-тестов и теперь могут увеличить выплаты дивидендов и выкуп акций. Среди лидеров роста сегодня Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC). 
В плюсе также сегодня энергетический сектор благодаря продолжающемуся росту цен на нефть.
На корпоративном фронте акции Rite Aid Corp. (RAD)обрушились почти на 30% после того как Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA) отказалась от сделки по ее поглощению столкнувшись с сопротивлением американских регуляторов. 
Акции Staples Inc. (SPLS) немного подросли после того как частный фонд Sycamore Partners согласился выкупить компания за $6,9 млрд.
На этом фоне индекс волатильности CBOE (VIX) взлетел до шестинедельного максимума.



Новости рынка ценных бумаг