Почему новый «гостиничный» сервис так важен для Airbnb

Глобальная онлайн-площадка краткосрочной аренды частного жилья Airbnb накануне возможного IPO запускает важную услугу, которая поможет конкурировать с отелями. Впервые Airbnb предлагает обеспеченным пользователям возможность арендовать дом или квартиру гарантированного качества. Пока сведения о новой услуге официально не подтверждены, но если они соответствуют действительности, бизнес Airbnb может получить важную точку роста.

Как ожидается, новый сервис Airbnb будет запущен в пилотном режиме уже на текущей неделе. Группа владельцев недвижимости примет инспекторов Airbnb, которые должны убедиться в соответствии сдаваемого жилья описанию и требованиям сервиса. Если недвижимость успешно пройдет инспекцию, хозяева получат возможность рекламировать ее в приложении Airbnb.

Недвижимость премиум-класса будет представлена как отдельный продукт с необходимыми проверками, гарантиями и стимулами. Официальное название нового сервиса еще не выбрано, компания Airbnb не дает комментариев, но, по слухам, в рабочем режиме сервис будет запущен совсем скоро: к концу 2017 г.

Отели давно считают сервис Airbnb одним из основных конкурентов для традиционного гостиничного бизнеса. Такие компании, как Uber и Airbnb, используют современные информационные технологии для более простого и рентабельного получения привычных услуг такси или аренды жилья. Из-за этого конкуренты и регуляторы оказывают заметное давление на подобные сервисы, однако Airbnb находит способы решения проблем.

Новый сервис станет серьезным конкурентным преимуществом для Airbnb и позволит компании претендовать на самую прибыльную аудиторию обычных гостиниц. Многие постояльцы гостиниц предпочитают гарантированные удобства проверенных отелей, а не рисковать, пытаясь арендовать частное жилье. Теперь такие постояльцы получат альтернативу, а Airbnb — возможность увеличения выручки.

В преддверии возможного выхода на публичный рынок запуск нового сервиса является важной новостью для инвесторов, которые рассматривают бизнес Airbnb как направление для долгосрочных инвестиций. В настоящее время компанию оценивают очень высоко, примерно в $31 млрд. Расширение списка услуг укрепляет эту оценку. Ранее компания вышла на рынок бронирования авиабилетов и изучает возможность предоставления долгосрочной аренды жилья.



Новости рынка ценных бумаг