Ипотечный индекс MBA, квартальный отчет Actuant, другие новости до открытия торгов

Королева Великобритании Елизавета II в среду обнародовала законодательную повестку дня нового консервативного правительства. В церемонии, которая отмечает официальное возобновление работы парламента после выборов, прошедших в начале этого месяца, королева зачитала список законопроектов, которые премьер-министр Тереза Май надеется провести через парламент в ближайшие два года, начиная от планов по улучшению защиты данных, до подписания законопроектов, связанных с выходом Великобритании из Европейского союза, намеченного на март 2019 г.

Энергетические гиганты, включая Exxon Mobil (NYSE: XOM) и Royal Dutch Shell (NYSE: RDS), рискуют потратить более трети своих бюджетов на проекты, которые не понадобятся, если международные климатические цели будут достигнуты, сообщает отчет аналитиков Carbon Tracker. Согласно их прогнозам, более $20 млрд запланированных инвестиций в нефтегазовые проекты к 2025 г. могут быть излишними, если правительства будут придерживаться целевых показателей снижения выбросов углерода для ограничения глобального потепления до 2 градусов Цельсия.

Red Hat Inc. (NYSE: RHT) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $73 млн (40 центов на акцию) по сравнению с $61 млн (33 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 56 центов на акцию против 50 центов. Выручка за отчетный период выросла до $677 млн с $568 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 53 центов на акцию при выручке в $648 млн. В текущем году компания планирует заработать $2,66-2,70 на акцию.

Winnebago Industries Inc. (NYSE: WGO) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $19 млн (61 цент на акцию) по сравнению с $14 млн (53 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $476 млн с $272 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли в 57 центов на акцию при выручке в $440 млн.

Actuant Corp. (NYSE: ATU) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $23 млн (37 центов на акцию) по сравнению с $21 млн (36 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 32 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала на 3% до $295 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 32 центов на акцию при выручке в $294 млн. Компания снизила годовой прогноз по прибыли до 82-87 центов на акцию с $1,10-1,20.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, повысилось на 0,6% по сравнению с предыдущей неделей с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования вырос на 2%, сообщила MBA.

Новости мировых финансовых рынков