Заявления глав региональных банков, отчет Lennar, другие новости до начала торгов

В этом году экономика Германии будет поддерживать устойчивый темп роста, а внешняя торговля снова станет ключевым фактором развития, но политики должны подготовиться к рискам со стороны США и Brexit, заявила Федерация немецкой промышленности во вторник. ВВП страны вырастет на 1,5%, говорится в отчете Организации. Самая большая экономика Еврозоны выросла на 1,9% в 2016 г.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ФРС в текущем году может повысить ставки по федеральным фондам два раза, а не три или четыре. Таким образом, по его мнению, лимит повышений уже исчерпан. Эванс также рассказал, что сокращать баланс ФРС также нужно очень медленно.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен во вторник заявил, что мягкая монетарная политика вызывает риски для общей финансовой стабильности. По его мнению, страховые компании и другие финансовые фирмы должны изменять параметры предлагаемых ими продуктов, чтобы отразить возможность сохранения ставки на низком уровне.

Boeing Co. (NYSE: BA) во вторник представил свой новый прогноз спроса на коммерческие авиалайнеры на следующие 20 лет, оценив емкость рынка в $6 трлн. Производитель самолетов ожидает, что в период между 2017 и 2036 гг. авиакомпаниям потребуется 41030 авиалайнеров, что на 4% по сравнению с прогнозом 2016 г. Спрос на однопроходные самолеты семейств Boeing 737 и Airbus A320 должен вырасти на 5% по сравнению с предыдущим прогнозом.

Человек, погибший в результате аварии в прошлом году при использовании полуавтономной системы управления на своем седане Tesla (NASDAQ: TSLA) Model S, снимал руки с рулевого колеса в течение продолжительных периодов времени, несмотря на неоднократные автоматические предупреждения не делать этого, говорится в докладе, опубликованном правительством США в понедельник. В течение 37-минутного периода поездки, когда от Джошуа Брауна требовалось, чтобы его руки были на руле, он держал их там всего лишь 25 секунд.

Parexel International Corp. (NASDAQ: PRXL) сообщила сегодня о заключении соглашения с частной инвестиционной компанией Pamplona Capital Management о собственном выкупе за $5 млрд. Согласно условиям сделки, Pamplona заплатит $88,10 за каждую из акций биофармацевтической компании, что представляет собой премию в 5% к цене закрытия в понедельник и в 27,9% к цене закрытия 5 мая, непосредственно перед первыми сообщениями о потенциальном выкупе. Ожидается, что сделка завершится в начале IV квартала.

Lennar (NYSE: LEN) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $214 млн (91 цент на акцию) по сравнению с $219 млн (95 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $3,26 млрд с $2,75 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 79 центов на акцию при выручке в $2,81 млрд. Число введенных в строй домов выросло на 15% в штучном выражении, а их цена выросла на 17%.

Новости мировых финансовых рынков