Победа партии Макрона во Франции, сделка EQT и Rice Energy, другие события до открытия торгов

Партия президента Франции Эммануэля Макрона и ее союзники завоевали большинство в парламенте, обеспечив себе 350 из 577 мест по итогам вчерашнего голосования. Итоги выборов дают молодому президенту больше свободы в проведении своей политики.

На открывшемся сегодня очередном Парижском авиашоу американский авиастроительный гигант Boeing (NYSE: BA) представил новый вариант своего бестселлера 737. Лайнер MAX 10 должен заполнить разрыв в портфеле компании в верхнем конце рынка однопроходных самолетов. Boeing сказал, что у него более 240 заказов от по крайней мере 10 клиентов на новый самолет, который может перевозить до 230 человек в базовой конфигурации.

Dova Pharmaceuticals установила параметры первичного публичного размещения, в рамках которого разработчик лекарственных препаратов рассчитывает привлечь до $69,1 млн. При подаче заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам в понедельник компания заявила, что предлагает 4,06 млн акций для продажи в ходе IPO по цене в $15-17 за акцию. Компания подала заявку на листинг на бирже Nasdaq под тикером DOVA.

Blue Apron Holdings, предлагающая сервис по доставке наборов еды, установила параметры первичного публичного размещения, в рамках которого рассчитывает привлечь до $510 млн. При подаче заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам в понедельник компания заявила, что предлагает 30 млн акций для продажи в ходе IPO по цене в $15-17 за акцию. Андеррайтеры получат опцион на покупку еще 4,5 млн акций. Компания подала заявку на листинг на бирже NYSE под тикером APRN.  

Акции Valeant Pharmaceuticals International Inc. (NYSE: VRX) выросли на 5% в премаркетной торговле в понедельник после того, как производитель лекарств сообщил, что управляющий хедж-фондами миллиардер Джон Полсон был избран в его совет директоров. Согласно данным FactSet, хедж-фонд Полсона, Paulson & Co. Inc., является крупнейшим акционером Valeant с 19,4 млн акций или 5,6% по состоянию на конец марта.

Lockheed Martin (NYSE: LMT) подписал в понедельник соглашение с индийской Tata Advanced Systems на производство истребителей F-16 в Индии, чтобы выиграть миллиардный заказ от индийских вооруженных сил, размер которого оценивается в 100-250 самолетов.

Курс акций Rice Energy Inc. (NYSE: RICE) взлетел на премаркете в понедельник на 26% после того, как нефтегазовая компания сообщила о согласии быть проданной EQT Corp. (NYSE: EQT) за сумму в $6,7 млрд. По условиям сделки, EQT выплатит 0,37 своих акций и $5,30 наличными за каждую акцию Rice. Основываясь на цене закрытия пятницы, цена сделки представляет собой 37-процентную премию к рынку. EQT заявила, что возьмет на себя или рефинансирует около $1,5 млрд долга Rice. Ожидается, что сделка завершится в IV квартале.

Новости мировых финансовых рынков