Фондовые индексы США находятся под давлением сектора потребительских товаров

Фондовые индексы США находятся в пятницу в минусе (S&P500: 0) под давлением сектора потребительских товаров, после выхода индекса настроения потребителей, который оказался на самом низком уровне с ноября.
Аналитики отметили, что в снижении индекса на 2,6 процентных пункта заложено намного более сильное падение после 8-го июня, когда Коми выступал перед комитетом в Сенате.
Однако основное внимание рынка сегодня привлекла сделка по покупке Amazon.com Inc. (AMZN) ритейлера Whole Foods Market Inc. (WFM). Акции многих крупных ритейлеров, таких как Wal-Mart (WMT), Costco (COST), Target (TGT) и Kroger (KR) сегодня находятся под давлением продаж.
Некоторые юридические фирмы считают эту сделку недостаточно справедливой для акционеров Whole Foods. Johnson & Weaver LLP сообщила, что начала расследование того, не нарушил ли совет директоров компании своих обязательств согласившись на поглощение. Фирма сомневается, что цена сделки $42 за акцию является справедливой, учитывая, что по крайней мере один аналитик Уолл-стрит установил целевую цену по ней на уровне $47.


Новости рынка ценных бумаг