Прогноз роста нефтедобычи IEA, ускорение роста экономики еврозоны, а также другие новости до начала торгов

Глобальное перенасыщение рынка нефти в 2017 году останется, поскольку усилия ОПЕК по ограничению нефтедобычи сталкиваются с нарастанием объемов в США, заявило Международное энергетическое агентство (IEA) в среду.
IEA сообщила о росте запасов нефти  в промышленно развитых странах на 18,6 млн баррелей в апреле. Эти запасы на 292 млн баррелей больше, чем пятилетнее среднее значение, отметила IEA, которая консультирует государства по вопросам энергетических трендов.
IEA сказала, что ожидает, что добыча нефти в США вырастет в этом году на 430 000 баррелей в день и на 780 000 баррелей в день в 2018 году.

Экономика еврозоны росла с самыми быстрыми темпами за два года в течение первых трех месяцев 2017 года, опережая США, Великобританию и Японию.
Агентство по официальной статистике Европейского союза сказало, что ВВП в апреле выросло на 0,5% по сравнению с мартом и на 1,4% с апрелем 2016 года. Агентство также повысило свою оценку за март, и теперь оценивает рост на уровне 0,2%, вместо сокращения на 0,1%.

Уровень безработицы в Великобритании в период с февраля по апрель оставался без изменений по сравнению с предыдущими тремя месяцами на отметке 4,6%. Это значение остается самым низким с середины 1975 года. 
Основная заработная плата в Великобритании выросла на 1,7 процента, что было самым низким темпом более чем за 2 года. С учетом инфляции, заработная плата понизилась на 0,6 процента.

Миллиардер Дэвид Бондермен вышел из состава совета директоров Uber Technologies Inc. после того, как сделал сексистское замечание ранее во вторник на совещании, на котором обсуждались вопросы сексизма в компании.

Target (NYSE: TGT) объявила о квартальном дивиденде 62 цента на акцию. Это выше на 3,3% предшествующего дивиденда 60 центов.
Дивиденд подлежит выплате 10 сентября 2017 года, с закрытием реестра акционеров 16 августа 2017 года.

Аналитик Goldman Sachs Тошия Хари повысил целевую цену акций NVIDIA (NASDAQ: NVDA) до $171 от $165, подтвердив рекомендацию на уровне "активно покупать".

Stifel понизил рекомендацию по акциям Hawaiian Holdings (NASDAQ: HA) от уровня "держать" до "продавать" и целевую цену до $40 от $60.

JPMorgan повысил рейтинг акций Fibria Celulose SA (NYSE: FBR) от нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $13.

Barclays понизил рейтинг акций Anadarko Petroleum (NYSE: APC) от нейтрального уровня до "ниже рынка", а целевую цену до $42 от $52.


Новости мировых финансовых рынков