Парламентские выборы в Великобритании, прогноз Airbus по отрасли и другие новости до открытия торгов

В Великобритании 8 июня прошли выборы в парламент страны 57-го созыва. По предварительным данным, Консервативная партия получает 316 мест в Палате общин, Лейбористская партия — 261. Таким образом правящая партия не получает большинства, а значит она не сможет сформировать собственный кабинет. Этот факт добавляет неопределенности и в без того не простую политическую ситуацию в Соединенном королевстве. Вместе с тем сообщается, что премьер-министру Терезе Мэй удалось достичь соглашения с Демократической юнионистской партией о создании коалиции.

Европейские антимонопольные регуляторы утвердили в пятницу запланированную покупку Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) компании Actelion Pharmaceutical при условии обеспечения клинического развития препаратов для лечения бессонницы. Европейская комиссия заявила, что обе компании разрабатывают лекарство от бессонницы на основе нового механизма, и в этой области будет недостаточно конкуренции, если одна из двух исследовательских программ будет прекращена.

SoftBank Group Corp. Сообщила в пятницу, что купит две фирмы, которые занимаются созданием «ходячих» роботов, у Alphabet Inc (NASDAQ: GOOGL), расширяя свой портфель в области робототехники и искусственного интеллекта. SoftBank заявила, что приобретет Boston Dynamics и японскую Schaft, которые проектируют и производят роботы, которые имитируют движение людей. Условия сделки не раскрываются.

American Airlines (NASDAQ: AAL) заявила в пятницу об увеличении на 2,6% майского пассажирского трафика на американских рейсах авиакомпании до 19,9 млрд пассажиро-миль по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Потенциальный пассажирский трафик вырос на 2,3% до 24,3 млрд пассажиро-миль. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в мае вырос до 82,1% с 81,9%. Компания ожидает, что показатель PRASM, выручка с одного пассажирского места на милю, во II квартале вырастет на 3,5-5,5% по сравнению с предыдущим годом.

Airbus повысил свой прогноз поставок на ближайшие 20 лет на 6% до 34 899 самолетов на общую сумму в $5,3 трлн, что создаст рабочие места для более чем для миллиона пилотов и техников. Ожидается, что число людей, путешествующих самолетом, утроится в течение того же периода. Тем не менее Airbus срезал свой прогноз роста воздушного трафика до 4,4% в год с 4,5%, придерживаясь более осторожного взгляда на перспективы в Америке. Второй по величине авиастроитель в мире после Boeing также предсказал, что мировой авиапарк достигнет 40 000 самолетов к 2036 г.

Pandora (NYSE: P) сообщила, что отменяет инвестиционное соглашение с KKR и заплатит неустойку в размере $22,5 млн. Это произошло на фоне инвестиций со стороны SiriusXM, приобретшей 19% акций стриммингового сервиса. 9 мая Pandora заявила, что она получает $150 млн инвестиций от частной инвесткомпании.

Новости мировых финансовых рынков