Уволенный глава ФБР выступил в Сенате США

Выступая сегодня на слушаниях в Сенате, бывший глава Федерального бюро расследований США Джеймс Коми заявил, что он убедил своего друга «слить» в New York Times информацию о своих отношениях с президентом Дональдом Трампом, чтобы информационное давление привело к созданию специального совета для расследования «российского» дела.

Коми был разозлен тем, что Трамп, и его помощники попытались «очернить» его репутацию, представив в качестве предлога для его увольнения неудовлетворительную деятельность ФБР.

Коми сказал, что не совсем уверен, почему его уволили. Он сказал, что Трамп неоднократно говорил ему, что он отлично поработал, даже незадолго до отставки. ФБР не вело расследований деятельности Трампа, когда президент уволил Коми 9 мая.

Он сказал, что не хочет обвинять Трампа в воспрепятствовании правосудию, хотя считает, что специальный совет, созданный для рассмотрения «российского дела», рассмотрит этот вопрос.

Коми признался, что бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн был объектом уголовного расследования.

Он также охарактеризовал как «во многом ложное» сообщение New York Times о нескольких контактах между командой Трампа и российскими должностными лицами до выборов.

Новости рынка ценных бумаг