Решение ЕЦБ по ставке, квартальный отчет J.M. Smucker, другие события до начала торгов

Экономический рост в Еврозоны в I квартале 2017 г. достиг самого высокого уровня более чем за год, согласно окончательным данным, опубликованным Евростатом в четверг. Валовой внутренний продукт увеличился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым быстрым ростом с IV квартала 2015 г. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали показатель на уровне 1,7%.

Европейский центральный банк, как и ожидалось, на заседании в четверг не внес никаких изменений в размер своих процентных ставок. Регулятор принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Ставка по депозитам овернайт сохранена на уровне -0,4%, маржинальная ставка - на уровне 0,25%. Банк подтвердил решение продолжать покупки активов объемом 60 млрд евро в месяц до конца 2017 г. ЕЦБ убрал из своего заявления слова о возможности снижения ставки в обозримом будущем.

Сегодня проходит голосование на выборах в Великобритании, где премьер-министр Тереза Мэй надеется увеличить большинство своих сторонников в парламенте. Первые результаты будут получены в виде экзит-поллов в 20:00 по местному времени, но окончательный результат не будет ясен до утра пятницы.

Японский автопроизводитель Honda Motor Co (NYSE: HMC) в четверг впервые изложил свои планы по разработке самопилотируемых автомобилей, которые могут появиться на улицах городов к 2025 г. Объявив свой среднесрочный стратегический план Vision 2030, Honda заявила, что будет способствовать координации между подразделениями R&D и производства для управления затратами на разработку, поскольку должна выйти за рамки создания обычных автомобилей, чтобы выжить в отрасли, которая быстро развивается по новым направлениям.

Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International Inc. (NYSE: VRX) продолжает распродажу активов. Компания заявила в четверг, что продаст подразделение iNova Pharmaceuticals частным инвестфондам Pacific Equity Partners и The Carlyle Group за $930 млн наличными. Inova делает лекарства для снижения веса, для лечения кашля и простуды, болеутоляющие. Valeant намерен использовать выручку от сделки для погашения задолженности, размер которой превышает $26,5 млрд.

J.M. Smucker (NYSE: SJM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $197 млн (96 центов на акцию) по сравнению с $246 млн ($1,61 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,80 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 1% до $1,78 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,72 на акцию при выручке в $1,80 млрд. В текущем году J.M. Smucker планирует заработать $7,85-8,05 на акцию при прогнозе экономистов в $7,93.

Новости мировых финансовых рынков