Новый прогноз ОЭСР, квартальный отчет Navistar, другие новости до открытия рынка

Уволенный директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в Сенате в четверг будет публично описывать их беседы с президентом Дональдом Трампом, но будет говорить о том, считает ли он, что президент пытается помешать федеральному исследованию относительно роли России на выборах в 2016 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Организация экономического сотрудничества и развития сократила прогнозы экономического роста для США в этом году и далее, заявив, что ожидаемые меры стимулирования от администрации Трампа, скорее всего, будут реализованы позже, чем ранее предполагала исследовательская группа. Ожидается, что в этом году роста в США составит 2,1% по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,4%, который был сделан в марте. ОЭСР также снизила прогноз по американскому ВВП на 2018 г. до 2,4% с 2,8%. ОЭСР повысила свои прогнозы по Еврозоне как в этом году, так и в следующем, а также улучшила ожидания в отношении Японии и Китая. ОЭСР прогнозирует, что мировой экономический рост в 2017 г. окажется на уровне 3,5% против мартовского прогноза в 3,3%.

Цены на нефть упали в среду на фоне обеспокоенности относительно эффективности сокращений производства в рамках ОПЕК из-за растущей напряженности по поводу ситуации с Катаром и роста производства в США. Цены на нефть марки составляли $49,72 за баррель в 13:35 мск, упав на 40 центов. Brent находится на 8% ниже уровня от 25 мая, когда ОПЕК и другие производители согласились продлить сокращение добычи нефти до I квартала 2018 г.

Продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR от японской корпорации Sony (NYSE: SNE) превысили 1 млн штук на фоне относительно доступной по сравнению с конкурентами цены. Компания намерена и дальше наращивать производство.

UnitedHealth Group (NYSE: UNH) заявила в среду о повышении размера квартального дивиденда на 20% до 75 центов на акцию. В новом объеме он будет выплачен 27 июня акционерам по состоянию на 19 июня.

Navistar International Corp. (NYSE: NAV) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $80 млн (86 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $4 млн (5 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $2,1 млрд с $2,2 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 2 центов на акцию при выручке в $2,07 млрд. На этом фоне курс акций Navistar на премаркете падает на 7%.

Brown-Forman Corp. (NYSE: BF.B) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $144 млн (37 центов на акцию) по сравнению с $522 млн ($1,30 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $887 млн с $933 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 40 центов на акцию при выручке в $958 млн. Компания ожидает показатель прибыли в новом году в диапазоне $1,8-1,9 на акцию по сравнению с консенсусом аналитиков $1,87.

Новости мировых финансовых рынков