Производитель одежды Canada Goose: первый позитивный отчет после IPO

Инвесторы положительно отреагировали на первый отчет после выхода на IPO компании – производителя премиальной верхней одежды Canada Goose Holdings Inc. (GOOS, NYSE).

На торгах 2 июня акции GOOS выросли на 15,66% до $21,64. Рыночная капитализация компании достигла $2,16 млрд. Canada Goose Holdings в четвертом квартале финансового года показала рост продаж на 21,9% до 51,1 млн канадских долларов, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших 31,1 млн. Чистый убыток компании составил 0,15 канадского доллара на акцию, что хуже, чем 0,09 канадских доллара в минувшем квартале, но лучше прогнозировавшихся 0,2 канадского доллара на акцию.

В прошедшем квартале компания занималась развитием собственной розничной сети и онлайн-продаж, в частности, были открыты флагманские магазины в Торонто и Нью-Йорке. Новая стратегия позволила почти утроить объем прямых продаж до 36,5 млн канадских долларов.
В следующих кварталах Canada Goose Holdings ожидает роста продаж за счет молодежной аудитории. Аналитики прогнозируют увеличение продаж на 19,2% и 20-процентный ежегодный рост скорректированной прибыли на акцию в течение следующих трех лет.

Одежда Canada Goose относится к классу премиальной, поэтому для компании крайне важно сохранять интерес к своей марке. Одежда Canada Goose рекламируется в голливудских фильмах и в популярных блогах как одежда для сурового климата, например арктических экспедиций. В 2009 г. канадский бегун Рей Захаб в одежде Canada Goose вместе с двумя друзьями за 33 дня прошел пешком 1130 км и достиг Южного полюса.


Рей Захаб (Ray Zahab) в одежде Canada Goose

Бренд Canada Goose основан 60 лет назад и выделяется среди конкурентов тем, что до сих пор использует ручной труд и натуральный пух канадского гуся в качестве основного материала для одежды. Это делает одежду Canada Goose оригинальной, и несмотря на свою массовость, она попадает в премиальную категорию с высокой маржой. В итоге стоимость легкой верхней одежды Canada Goose составляет $450-$600, а теплой — $800-$1100.



Новости NYSE