Возможный выход США из Парижского соглашения, отказ PPG от поглощения AkzoNobel, а также другие новости до начала торгов

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет сегодня свое решение о том, выйти ли из Парижского соглашения по климату. 
Если он решит выйти, то США выступят против глобального консенсуса, включая крупнейшую по загрязнению воздуха страну в мире Китай. Аналитики прогнозируют, что в этом случае последует цепная реакция, делающая почти невозможным остановить катастрофическое изменение климата. Тем временем ожидания этого решения оказалось позитивным для цен на нефть.

Президент Bundesbank Йенс Вайдман, выступая перед началом "периода молчания" Европейского центрального банка, который предшествует встрече на следующей неделе, сказал, что ЕЦБ начинает обсуждать изменение принципов политики, чтобы отразить в них улучшение экономических перспектив еврозоны. Его высказывание об экономике было поддержано данными, опубликованными этим утром, которые показали, что производители еврозоны ускорили найм персонала до рекордных темпов. 

Решение британского премьер-министра Терезы Мэй не принимать участие в теледебатах вызвало критику других участников, в то время как опросы перед  выборами на следующей недели не дают четкую картину будущих результатов.
Экономическая картина в стране остается противоречивой: индекс менеджеров по закупкам Великобритании от IHS Markit достиг 56,7 пунктов в мае, в то время как цены на жилье снижаются третий месяц подряд, впервые с 2009 года. 

PPG Industries Inc. (NYSE: PPG) отказалась от своего намерения поглотить за $27,6 млрд  AkzoNobel NV  и компания не будет стремиться скупить на публичном рынке все акции AkzoNobel, находящиеся в обращении.
Akzo подтвердила свою автономную стратегию, сделав ставку на то, что это «приведет к кардинальному изменению в росте», заявил руководитель компании Тон Бюкнер в четверг.

Verizon Communications (NYSE: VZ) сделала предложение для поглощения Charter Communications (NASDAQ: CHTR) в последние месяцы, согласно трем источникам The Post.
Данное предложение по цене в диапазоне от $350 до $400 за акцию (в сумме более чем $100 млрд), было отклонено Liberty Media которая контролирует Charter, потому что оно было слишком низким, и потому что Charter не был готовым для продажи.

ConAgra Brands (NYSE: CAG) приблизилась к тому, чтобы купить Pinnacle Foods (NYSE: PF), согласно данным Агентства Рейтер.
Аналитик Credit Suisse Роберт Москоу сказал, что эта новость не являются большим сюрпризом, и он считает, что Conagra была бы готова заплатить высокую премию, чтобы добиться сделки.


Deere & Co. (DE) заявила в четверг, что согласилось приобрести немецкую частную компанию Wirtgen Group на общую сумму 4,6 млрд евро наличными, включая долг. Продажи компании в прошлом году составили 2,6 млрд евро. Deere ожидает, что соглашение закроется в первом квартале 2018 финансового года.

Аналитик Needham & Company Радживндра Джил подтвердил рекомендацию покупать акции Cirrus Logic (NASDAQ: CRUS), повысив целевую цену по ним до $80, после серии встреч CEO Cirrus Logic Джейсона Рода с инвесторами, которые повысили уверенность в драйверах роста продаж помимо Apple.

Morgan Stanley повысил рейтинг акций Goodyear Tire & Rubber (NASDAQ: GT) на две ступени от "ниже рынка" до "выше рынка", и целевую цену до $52 от $24.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Illinois Tool Works (NYSE: ITW) от уровня "продавать" до "покупать", и целевую цену до $155 от $131. Аналитик ожидает повышение оценок показателей на 2017 и 2018 годы на фоне улучшения роста.

Deutsche Bank повысил целевую цену Analog Devices (NASDAQ: ADI) до $84.

UBS повысил рекомендацию по акциям NRG Energy (NYSE: NRG) от нейтрального уровня до "покупать", и целевую цену до $20 от $19.


Новости мировых финансовых рынков