Каплан из ФРС "небольшая коррекция" была бы полезна для рынка

Высокие уровни цен на американском фондовом рынке еще не являются тревожным сигналом о дисбалансе, который может угрожать экономике США, и это подтверждают фактические данные об улучшении прибылей, сказал во вторник президент ФРБ Далласа Роберт Каплан. 
Однако, «некоторая коррекция» на фондовом рынке могла бы быть полезной для поддержания более длительного роста экономики, по его мнению. Каплан все еще ожидает, что ФРС выполнит еще два повышения процентной ставки в этом году, добавив, что рассчитывает, что центральный банк  начнет сокращать свой баланс $4,5 триллиона позднее в этом году. Он, в отличие от некоторых своих коллег, не думает, что ФРС должна обязательно отделять политику федеральных фондов от действий с балансом, полагая, что это может происходить одновременно. 
Каплан продолжает оставаться сомневающимся относительно потенциального влияния налоговой политики на экономический прогноз ФРС, считая предложения до настоящего времени могут быть потенциально и негативными и позитивными для экономики. 



Новости рынка ценных бумаг