Позитивный пример: первый отчет ИТ-компании MuleSoft после IPO

ИТ-компания MuleSoft Inc. (MULE, NYSE) в начале мая представила первый отчет после выхода на публичный рынок. Данные оказались выше ожиданий аналитиков, а на этой неделе компания представила позитивный прогноз на  текущий квартал.

Во втором финансовом квартале, который закончится в конце июня, MuleSoft ожидает общий доход от $63 млн до $64 млн. Операционный не GAAP убыток составит $16-$17 млн, или приблизительно $0,13 на акцию.

Общий доход по итогам финансового года предполагается $271-$274 млн. В текущем финансовом году аналитики ожидают, что MuleSoft сообщил об убытке $0,44 на акцию.

На фоне позитивного прогноза, на торгах 24 мая акции MULE подорожали на 8,71% до $25,7. Рыночная капитализация компании составляет $3,36 млрд.

В первом квартале выручка MuleSoft выросла на 56% год к году до $60,9 млн. При этом доход от подписки и услуг увеличился на 62%. Не-GAAP валовая прибыль увеличилась до 75,3%. Чистый убыток GAAP составил $0,06 на акцию, что выше ожиданий аналитиков.

MuleSoft стала пионером в новой отрасли, которая называется сетью приложений (application network). Сеть приложений представляет собой новый уровень программных интерфейсов API. С помощью сети приложений ИТ-разработчики могут комбинировать API-интерфейсы для формирования новых приложений с большей скоростью и гибкостью, чем при использовании традиционных решений.

MuleSoft в минувшем квартале увеличила клиентскую базу с 892 до 1131 клиента. Среди крупных заказчиков программного обеспечения - Pfizer, Fujitsu, General Dynamics и Yum! Brands и др. Большое количество клиентов из разных секторов бизнеса снижает риски для компании и улучшает прогноз по выручке.
Компания находится на ранних этапах развития, потому много инвестирует в новые разработки, а также маркетинг и рекламу. Так, расходы на разработки выросли на 29% год к году, а расходы на маркетинг – на 50%. Дополнительные средства уходят на обучение работников компаний-клиентов. Все эти факторы в настоящее время негативно влияют на прибыль, но направленный на долгосрочный рост.

Сильная сторона MuleSoft – инновационное программное обеспечение, у которого почти нет конкурентов на рынке. В нынешнем году MuleSoft выпустила новейшую версию платформы Anypoint под названием Crowd. Новый продукт должен быть проще и интуитивно понятнее для ИТ-разработчиков.


Новости NYSE