Microsoft купила израильскую Hexadite

Microsoft (NASDAQ: MSFT), возможно, приобрела израильскую компанию Hexadite, работающую в области кибербезопасности, за $100 млн, сообщает сайт Calclist.

Сделка, если она будет подтверждена, станет последней в серии приобретений Microsoft израильских компаний-разработчиков программного обеспечения, многие из которых касаются именно кибербезопасности.

Компания Hexadite, основанная в Тель-Авиве в 2014 г. со штаб-квартирой в Бостоне, специализируется на расследовании кибератак и уменьшении ущерба компьютерным системам путем использования машинного обучения. Ранее сообщалось, что Microsoft вела переговоры о поглощении израильского стартапа Cloudyn. До этого американский гигант купил израильские Adalom, обеспечивающую безопасность облачных вычислений, и Secure Islands. В 2014 г. Microsoft также купила корпорацию Aorata, создающую средства по обеспечению безопасности бизнес-предприятий.

На данный момент Hexadite привлек начальный капитал в размере $10,5 млн у инвестиционного подразделения HP, HP Ventures, а также венчурных инвесторов Ten Eleven Ventures и YL Ventures.

Новости Nasdaq