Снижение рейтинга Китая, ипотечный индекс MBA и другие новости до открытия рынка

Moody's Investors Service снизило долговой рейтинг Китая до A1 с Aa3, что стало первым снижением для страны с 1989 г. Агентство предупредило о «существенном росте» общего объема долга, который ляжет бременем на государственные финансы страны. Главный исполнительный директор MSCI Inc. Генри Фернандес ранее предупреждал, что Китаю еще предстоит решить множество вопросов, прежде чем акции местных компаний смогут попасть в индексы развивающихся рынков.

Производители нефти из ОПЕК, а также страны, не входящие в картель, могут увеличить размер сокращения добычи или продлить их на год, когда они соберутся в Вене на этой неделе, желая устранить избыток мировых запасов и поддержать цену на нефть, заявил министр нефти Кувейта в среду. Крупнейший производитель нефти в ОПЕК, Саудовская Аравия, выступает за продление ограничения добычи на девять месяцев, чтобы ускорить перебалансировку рынка и не допустить снижения цен на нефть ниже $50 за баррель. Члены ОПЕК Ирак и Алжир, а также ведущие страны, не входящие в ОПЕК, также заявили, что поддерживают девятимесячное продление. Кувейт же заявил, что дискуссии между производителями не исключают возможность усиления сокращений добычи или продления их на целых 12 месяцев.

Проекты в области возобновляемой энергии в подразделении по финансированию энергетики компании General Electric (NYSE: GE) превысили $15 млрд, говорится в сообщении компании. Инвестиции GE Energy Financial Services, дочерней компании General Electric, включают финансовую поддержку нескольких ветровых электростанций в США. Возобновляемые источники энергии - самый быстрорастущий бизнес-сегмент GE Energy Financial Services, говорится в сообщении. Инвестиционные проекты охватывают 17 стран. 75% приходится на ветрогенерацию, 18% на солнечную энергию и 7% на развитие других возобновляемых технологий.

Lowe's Companies Inc. (NYSE: LOW) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $602 млн (70 центов на акцию) по сравнению с $884 млн (98 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,03 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $16,86 млрд с $15,23 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 1,9%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,06 на акцию при выручке в $16,95 млрд.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $93 млн (74 цента на акцию) по сравнению с $88 млн (69 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $900 млн с $891 млн. Сопоставимые продажи снизились на 3%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 70 центов на акцию при выручке в $915 млн.

Ритейлер женской одежды Chico's FAS Inc. (NYSE: CHS) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $34 млн (26 центов на акцию) по сравнению с $31 млн (23 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $584 млн с $643 млн. Сопоставимые продажи упали на 8,7%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 29 центов на акцию при выручке в $625 млн.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, повысилось на 4,4% по сравнению с предыдущей неделей с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования вырос на 11%, сообщила MBA.

Новости мировых финансовых рынков